热点消息

温市发“唐人街纪念广场重新设计”问卷调查

(加国社区)近日,温哥华市府网站发出“唐人街纪念广场重新设计”问卷调查,让民众 “分享你的想法,共同为唐人街纪念广场制定愿景和价值。”

据介绍,座落于奇花街和哥伦比亚街交汇处的唐人街纪念广场﹐ 是温哥华唐人街的核心地点。许多重要的社区活动例如国殇纪念日典礼等都是在这里举行,这个珍贵的公共空间吸引不少游客到访,让他们可以了解华裔加拿大人的贡献。广场亦为社区成员提供了一个能够让他们对中华文化和传统表达尊重的社交空间。

发布在市府网站的该问卷调查项目表述:“这个重新设计项目是唐人街活态文化遗产的一个重要部分。我们希望制定能够突显广场文化和历史的设计方案﹐同时将这地方改善成为一个方便公众到访的公共空间。请与我们分享意见﹐并鼓励亲友也向我们提供建议。您的意见将会为确认广场价值和愿景的设计方案提供指引。“

该项目分多个阶段进行,计划时间表包括:

  • 成立唐人街纪念广场重新设计社区顾问委员会(已完成)—— 顾问委员会将会负责在计划的不同阶段向项目团队提供意见,包括项目原则和目标、设计构思选项及详细设计选项。
  • 第一阶段– 愿景及价值(现在进行阶段)—— 我们会聆听、学习及了解。从你在过去的公众参与活动提出的意见,我们会为愿景、价值、目的及原则制定草案在并在第二阶段中确认。
  • 第二阶段– 探讨(下阶段)—— 我们会确定在第一阶段草拟的目的和原则,并为这空间、活动计划和一般用途探讨初步构思。
  • 第三阶段– 初步设计选项——我们会聘用一位外部设计顾问,按照在第一及第二阶段收集到的意见制定三个构思设计选项。我们会在这阶段展示该三个构思设计选项并征求反馈意见。
  • 第四阶段– 首选设计选项——在这个设计参与的最后阶段,我们会展示一个首选和经优化的设计方案。我们亦会分享关于活动计划和管理方面的最新建议,并向市议会提交资讯。

详情:https://shapeyourcity.ca/memorial-square-redesign1

(图片来源:温市府网站)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: