热点消息

卑诗省上月流失43,000份就业职位

(加国资讯)

卑诗省厅长就四月份劳工市场数据发表声明

维多利亚-BC就业经济复兴及创新厅柯议伦(Ravi Kahlon)就加拿大统计局发表的2021年四月份《劳工市场数据》,发表以下声明:

「四月份《劳工市场数据》显示卑诗省上月流失43,000份就业职位,反映临时公共卫生指令对商户和工人的影响。」

「虽然四月份出现职位流失,但是之前连续11个月都录得职位增长。卑诗省目前在重设职位方面,领先全国各省。」

「上月份流失的职位,绝大部分都是兼职,而且都集中在款待业和餐饮业,另外也包括资讯、文化及消闲业。这些行业都受到Bonnie Henry医生颁布,旨在控制卑诗省第三波疫情的临时防疫措施影响。」

「省政府明白这些防疫措施令很多企业面临困境,因此设立《临时防疫措施商业纾困补助金》(Circuit Breaker Business Relief Grant),为受影响企业提供最高20,000元财政援助。我们也为餐饮业界提供额外支援措施。」

「我们为《临时防疫措施商业纾困补助金》计划预留超过1亿2,500万拨款。这笔款项将能够支援20,000间企业,用作支付租金,以及员工薪金等开支。总括来说,以人均计,卑诗省政府为省民、企业,和社区的援助,是全国各省最多。」

「临时防疫措施对年轻人和少数族裔工人带来很大影响,而疫情对这些社群的打击也是不合比例的大。我们的政府已经采取措施提供援助,例如设立《StrongerBC未来领袖计划》 ( StrongerBC Future Leaders Program),以及专门协助由原住民、黑人,以及有色人种社群拥有的企业。我们会致力帮助这些社群,并且会聆听和在我们的工作上,反映他们的意见。」

「虽然四月份对于很多人来说都是很困难,我们知道这只是暂时的障碍,我们的复苏道路上,仍然有很多正面讯号。今个星期,我们知道卑诗省取得新的破冰船建造合约,而亚马逊(Amazon)以及微软(Microsoft)等公司最近也宣布扩充,创造数以千计新职位。」

「我们的企业在过去一年积极适应新环境,包括餐饮业界迅速转变模式,开设并扩大露天座位。旅游业就积极准备,在我们能够再次旅游时,接待访客。而很多企业,不论行业,都扩充网上业务,向全球各地的顾客销售产品。卑诗省内各地的企业都令人刮目相看,我们应该继续透过购买卑诗省和本地产品,嘉许和支持他们。」

「最重要的是,我们见到这些临时防疫措施和限制凑效,每日确诊数字明显减少。我们必须继续努力,遵照Henry医生的指令并且登记接种疫苗,使我们的经济能够在不久的将来重开,为卑诗省每一个人建立强劲的经济复苏。」

了解更多:
有关StrongerBC的更多资讯,请浏览: https:/ /strongerbc.gov.bc.ca/

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: