热点消息

【温侨生活】我接种新冠疫苗的经历

图文/ Leon Yang

Finally! 走出隧道外,见到了希望之光。今天接种了疫苗!

上月我们在BC省府网站注册了之后,这个5月初接到了可以预约打疫苗的时间。我们是网上预约时间的。刚开始在网上预约时,输入资料后,显示找不到记录。原来在输入名字的时候有技巧!它要求输入first name时,只能输入你first name的首个拼音名:如你的名字是Xiao Hua Chen 的话,first name 部分只能输入“Xiao”!

我们预约了今天(5月7日下午),在邻近本拿比市政府及一号公路附近的一个运动和健康中心接种疫苗。

过程简单而顺利。

今天风和日丽,我们提早一点到达后,先按指示泊车后,跟着路上指示牌前往入口及排队。

有工作人员在队列前询问一些简单问题,及让每个人除掉自己的口罩扔进垃圾桶,再戴上他们提供的口罩。然后另外的工作人员给予一张用小木板垫着的询问健康问题表格,自行填写及继续进入中心。向工作人员出示医疗卡之后,他们在手提电脑上核对一下身份地址。接着按指引前住医疗注射室。每个注射室除了护士之外,还有核对信息及出具证明的文员。一起来的伙伴可以一齐同一个室,以便翻译和照应。

护士先问一下有无敏感等问题,并告诉我们接种后如有反应如何做的指引之后,开始注射疫苗。护士说给我们注射的是辉瑞疫苗,打完第一针之后等四个月打第二针。我们都预先按照指引内里穿上了短袖T恤,以便注射。注射快速而顺畅,与以往的普通打针并无二样。

之后我们获得了注射疫苗的证明(一张小卡片),在休息处等待十五分钟之后,就可以离开回家了。简单叙述,方便未来其他朋友参考一下。希望疫苗接种的全面开展,给我们的世界带来健康和希望!

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: