热点消息

政府商团合作强化卑诗省供应链

BC省政府与商业团体合作强化卑诗省供应链

(加国资讯)

维多利亚–卑诗省各地共二十四个、旨在强化制造业供应链的项目,获得StrongerBC拨款,以助卑诗省在面对环球货品供应受阻时,能更有保障。

《供应链韧力补助金计划》(Supply Chain Resiliency Program)向多个范畴的项目,提供最高400,000元的一笔过拨款。获资助项目都从多个角度巩固卑诗省的制造业环境。

经过成功的遴选程序后,卑诗省政府决定把投资额,从原本的400万增至600万,以容许更多商业团体获得补助金。

就业经济复兴及创新厅长柯议伦(Ravi Kahlon)表示:「新型冠状病毒疫情清楚地显示,我们的制造业是十分重要,因为他们提供关键的卑诗省制造商品,以及为省内各处提供就业职位。这项投资以及与商业团体和社区的合作,强化本省的供应链,帮助保障我们的工业免受外来干扰,以及使卑诗省的制造业在全球市场上更有竞争力。」

此计划开放给工业及贸易组织,以及有多个团体合作的制造业项目申请,例如尼斯加民族组织Gitmaxmak’ay Nisga’a Society,与Prince Rupert总商会(Prince Rupert Chamber of Commerce)以及Ecotrust Canada合作,在卑诗省西北部发展食品供应网络。

新型冠状病毒疫情凸显弱点,并且显示卑诗省对进口工业产品、包装工具,以及成品的依赖。

投资卑诗省的供应链,将会提升厂商的生产力,并且保障省民和社区依赖的就业职位。

例如,卑诗科技协会(BC Tech Association)将动用这项投资,帮助厂商认识新兴行业的市场机会、了解目前的工业生产能力,以及寻找方法透过高端科技转型。

卑诗科技协会主席兼行政总裁Jill Tipping说:「应用新技术对于卑诗省制造业界的长远增长至关重要。透过与我们的伙伴合作,包括素里市政府、列治文市政府,和兰里镇政府(Township of Langley),我们的项目将能够帮助各大小型厂商,在未来的日子成功发展。」

透过获得的拨款,卑诗食品及饮料协会(BC Food and Beverage Association)将会分析供应链在新型冠状病毒疫情期间受阻而造成的影响,寻找面对和适应供应链受阻的最佳办法,以及发展一套供应链指南,确认食品及饮料行业内的障碍和解决方案。

卑诗食品及饮料协会行政总裁James Donaldson指出:「疫情显示,卑诗省容易受到本地及环球供应链受阻的影响。这项补助金将有助卑诗食品及饮料协会,从疫情对业界的影响中学习,并且有助减轻未来同类问题带来的冲击。」

这项计划是《更强大的卑诗省(StrongerBC)》:卑诗省经济复苏方案的一部分。我们承诺制定创新、可持续而且具包容性的复苏措施,协助省民、企业、社区走出新型冠状病毒疫情,并变得更加强大。

以下附有英文版背景资料,恕未能提供中文版本。

引述:
卑诗省独立木材生产商协会(Independent Wood Processors Association of BC)行政总监Brian Menzies –
「这次疫情令卑诗省独立木材生产商获取的木质纤维供应,变得更加不稳定。获得补助金之后,为木材增值的生产商,将有能力订定更稳定解决方案、支持卑诗省业界的投资、发展新产品以善用铁杉之类较少应用的品种,以及持续地支持就业。」

速览:
‧ 《供应链韧力补助金计划》是总值1,600万元的《卑诗省供应链韧力及制造业增值计划》(BC Supply Chain Resiliency and Value-Added Manufacturing Project)的一部分
‧ 《卑诗省供应链韧力及制造业增值计划》包括总值1,000万元的《制造业快速扩充补助金计划》(Accelerating Manufacturing Scale-Up Grant)。后者为单一申请的商户提供最多250,000元,或向多间商户联合申请的项目,发放最多500,000元。
‧省政府同时投资250,000元,分析强化卑诗省策略供应链的方法,以提高竞争力及韧力。
‧卑诗省内有超过11,000间中小型制造商,每年经济贡献达到170亿元。

了解更多:
如欲了解更多有关《制造业快速扩充补助金计划》的详情,请浏览:
https://bcmanufacturinggrant.ca/

有关StrongerBC的更多资讯,请浏览: https://strongerbc.gov .bc.ca/

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: