热点消息

政府购天恩颐安院 中侨接手院友可留

(加国社区)

卑诗省律政厅长兼专责房屋厅长尹大卫(David Eby)联同温哥华─快乐山选区(Vancouver-Mount Pleasant)省议员马兰妮(Melanie Mark),就温哥华片打东街(East Pender St.)333号天恩颐安院(Grace Seniors Home)事宜发表以下声明:

“对于居住在天恩颐安院的长者来说,这是一个艰难的时刻。我们知道天恩颐安院东主在尝试出售该个物业已有一段时间。居住在那里的弱势长者因此而面临可能失去住所的危机。监于该个物业最终可能会被私人发展商或是投机者所收购,我很感谢非牟利机构Lu’ma原住民房屋协会(Lu’ma Native Housing Society)与加拿大按揭及房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corporation,CMHC)合作,能够把该间安老院保留作为社会房屋用途。

“尽管我们了解到Lu’ma原住民协会及卑诗省房屋局(BC Housing)已清楚表明天恩颐安院的院友可以继续留下居住,但院友们同时清晰地感到,院方正在传达截然不同的讯息,引致他们及其家人承受不必要的压力和焦虑。

“具有配合文化敏感性的住屋对低收入长者向来非常重要。在目前反亚裔种族主义冒起的情况下,为华裔长者提供一个稳定、安全和熟悉的住所显得更为重要。因此,我们已经要求卑诗房屋局研究所有可行选项,确保天恩颐安院内的院友可以留下居住在安老院内,并且继续得到他们所需的文化支援。

“我们很高兴宣布,省府正在透过卑诗房屋局购入位于片打东街333号的建筑物。安老院的院友将可继续留下来,以及获得他们所需的文化支援。这些长者的健康和福祉,须要倚靠所居住社区和他们之间的互相守望。

“天恩颐安院大楼将会进行翻新工程,并且以具有中国文化支持的长者房屋设施模式营运。由2021年6月15日开始,天恩颐安院将会由中侨互助会(S.U.C.C.E.S.S.)负责营运。未来数周内,我们会为院友及其家人提供进一步的详细资讯。

“我们要感谢Lu’ma原住民房屋协会同意转让由省政府购入该个物业。我们也要感谢CMHC从住房倡议快速基金(Rapid Housing Initiative)调动拨款,为区内无家可归的原住民购入另一幢大楼。这属于一项优先工作,并且正在进行中。

“我们相信这次收购,以及由中侨互相会营运大楼,对所有人尤其是居住在天恩颐安院的长者,将会是一个受欢迎的解决方案。在此,我们再次感谢各方,共同努力实现这个积极长远的成果,让社区内的所有人受惠。”

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: