热点消息

【组图】不负春光

【组图】近日加拿大大温哥华地区各处樱花盛开,虽然疫情依旧没有褪去,但市民在做好个人防护措施下,纷纷前往观赏拍照留下浪漫倩影,在春天来临之际,释放一下压力,不负大好春光。

题:不负春光

摄影:Leon Yang

加拿大温哥华是除日本之外,世界上种植樱花树品种最全、数量最多的城市。

温哥华樱花树品种多达54个,总数有4万多株。大温地区共有2700个地点,超过50个樱花品种可以供市民进行观赏。

三月初,温哥华的樱花已经开始在各个街区悄然盛开了,这场一年一度的樱花季,将一直持续到五月初。

最早的一批是从二月底至三月初,以黑叶李花、紫叶李花、惠空樱 (Whitcomb)和褒奖樱(Accolade)为主。三月底到四月初盛开的是染井吉野樱(Yoshino cherry)、美国曙樱(Akebono)、白妙樱(Shirotae)、高砂樱(Takasago) 和大白花樱(Tai Haku)。从四月中旬到五月初开的花种最精采,大多都是有十到十二瓣的重瓣花种。白色、黄色和各种深浅不一的粉红樱花,包含了关山樱(Kwanzan Cherry)、鬱金樱(Ukon)、松月樱(Shogetsu)及白普贤樱(Shirofugen)等。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: