热点消息

卑诗省府:修订性别用语以消除障碍

(加国资讯)维多利亚讯 – 超过15个厅、约600项涉及性别用语的各类法例及规例已经修订,以反映卑诗省政府服务之民众的多元化。

这些修订将能确保所有卑诗省民,不论性倾向、性别身分、族裔或文化信仰,都能够公平地获得政府服务。

就业经济复兴及创新厅长柯议伦(Ravi Kahlon) 说:「语言是非常重要,这令人感到获认同。透过包容性的用语,省政府正采取措施保障卑诗省民的人权。我们相信,这些过时而且妨碍省民给人了解他们真正身分的用语,应该除去,以杜绝性别偏见。」

透过一年一度的《卑诗省法例改善程序》(Better Regulations for British Columbians) ,性别用语已经有所修订。这项程序自2016年起,每年进行一次,把所有需要轻微修订的规例集合在同一项修订法案当中。这是一项具效率的程序,给政府厘清、更正或者删除法例中过时的资料。

性别用语已经修订至更具包容性的字眼,以肯定性别平等和多元。例如,「他」(He)、「她」(She)、「兄弟」(Brother),和「妻子」(Wife) 等字眼,已经改用更中性的用字,以考虑到所有性别身分。

财政厅长罗品珍(Selina Robinson) 表示:「透过修订我们使用的字眼,这些修订是建设更包容的卑诗省之重要一步。我们的目标是扫除障碍,给所有人全面发挥各自的潜能。这包括更新规例、政策,以及计划,以反映所有卑诗省民的面貌。」

卑诗省政府落实多项措施,展现对建立包容社会的决心,包括委任性别平等议会秘书,以及设立性别平等办公室,与政府各部门合作,以确保我们的预算、政策和计划都符合平等原则。

省政府将会继续在卑诗省的政策内,寻找余下需要修订的性别用语。


速览:
‧透过2021年的《卑诗省法例改善程序》,政府在近70项规例中,修订了600项过时的性别用语。有关修订将于2021年3月11日生效。
‧政府稍后将会修订各项规例和法例中,大约3,400项性别用语。
‧在2021年的程序中,需要修订规例的部门包括农业食物及渔业厅、律政厅、儿童及家庭发展厅、公民服务厅、教育厅、能源矿业及低碳创新科技厅、环境及气候变化策略厅、财政厅、林木土地天然资源运作及郊区发展厅、原住民关系及和解厅、就业经济复兴及创新厅、劳工厅、城镇事务厅、公共安全及法务厅、旅游艺术文化及体育厅,以及运输及基础建设厅。
‧其他透过《卑诗省法例改善程序》修订的规例,包括多项规定的轻微修订,以厘清、更正或者删除法例中过时的资料,同时给公众更容易地获取服务或递交资料。


了解更多:

如欲了解更多有关《卑诗省法例改善程序》的详情,请浏览:https://www2.gov.bc.ca/gov/content/governments/about-the-bc-government/regulatory-reform

如欲了解更多有关卑诗省的性别平等工作,​​请浏览:https://www2.gov.bc.ca/gov/content/gender-equity

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: