热点消息

卑诗就业市场已回复疫情前的99.4%

(加国资讯

维多利亚讯 – BC 就业经济复兴及创新厅柯议伦(Ravi Kahlon) 就加拿大统计局发表的2021年二月份《劳工市场数据》,发表以下声明:

「疫情出现一年以来,卑诗省的就业市场已经回复至疫情前的99.4%。卑诗省经济继续是加拿大各省最强劲之一,过去连续10个月都录得职位增长。」

「二月份《劳工市场数据》显示,卑诗省新增26,600份就业职位,大部分新增职位都是由妇女取得。卑诗省失业率从一月份的8.0%,下降至上月的6.9%。 」

「值得留意的是,省内部分地区的就业率已经高于疫情出现前的水平。例如Prince George是106.7%,Kamloops为103.3%。」

「虽然今日的数字未能反映所有行业已经完全复原,而旅游及款待业仍然面对挑战,但是本省经济依然继续增长。」

「今日的数据也显示,我们支持企业安全地营运的策略凑效,而企业也透过辛勤和创造力面对这挑战。」

「疫情影响所有卑诗省民,但是我们知道部分人和企业面对的冲击尤为显著。特别是有色人种的失业率仍然较高。」

「我们承诺会继续处理最受打击社群的需要,并且确保本省的经济复苏能够惠及所有人。」


了解更多:
StrongerBC:卑诗省的经济复苏计划:https://strongerbc.gov.bc.ca/

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: