热点消息

卑诗自由党续关注学生课时及温岛社区困境

(加国资讯)

卑诗自由党指:省新民主党未采取措施 温哥华岛社区陷入困境

2021年2月17日温哥华讯 –  卑诗自由党新闻稿指, 尽管卑诗政府一再承诺提供纾困措施,但温哥华岛的社区仍在等待省交通厅长的干预,使当地巴士线路托菲诺巴士(Tofino Bus)和温哥华岛接驳巴士(Vancouver Island Connector)服务得以继续, 这些公交服务由威尔逊交通运输公司(Wilson’s Transportation)提供。

卑诗省自由党运输和基础设施评论员、温哥华兰加拉区省议员李耀华(Michael Lee)表示: 一个月前,针对客运公司所面临的挑战,我致函省运输厅长弗莱明(Fleming), 并呼吁他为陷入困境的客运业纾困。从那时起,威尔逊公司就不得不暂停在温哥华岛上重要的城际公交服务。 厅长说他正在提供支持,但我们仍未看到政府有任何行动保持公交服务的正常运转。 今天,我再次呼吁省政府应立即提供援助,确保温哥华岛的社区无论现在还是将来都能继续使用这些服务。

两个星期之前,威尔逊运输公司已经宣布:如果没有政府的直接支持,公司将无法按原计划在2月12日恢复公交服务。

李耀华补充道:此事已经不仅仅是要支持本地经济,在疫情期间,这些服务本身就是必不可少的,会影响到整个社区。对于21个社群和29个原住民社区来说,这些公交服务是他们赖以生存的基本服务。但交通厅长仍未迅速采取措施,为他们提供援助。我们决不能在疫情期间失去至关重要的运输网络,否则,这将对卑诗省和卑诗省民的未来造成负面的影响。


卑诗自由党再次呼吁增加温哥华中学生的授课时间

2021年2月17日ASHCROFT讯 – 卑诗自由党新闻稿指,在披露温哥华学生授课时间低远于法律规定数周后,卑诗省教育厅长韦瑞珍(Jennifer Whitesid)至今仍未回复家长的诉求。卑诗省反对党教育评论员泰加特( Jackie Tegart)表示:“教育厅长迟迟不采取行动,甚至未对家长做出回应,令温哥华的学生及其家人感到非常沮丧。”“我的同事李耀华省议员(Michael Lee) 在两个多星期前致函省教育厅长,反映了许多选民家长对此事的担忧。 厅长对此事依然保持沉默,家长们心急如焚,翘首等待厅长的解释。”

担忧温哥华第39学区的学生每周仅接受8.75个小时的授课时间,远低于法律规定的最低要求25.5个小时,家长们就此事提出诉求已经过去几个星期了。今天,泰加特写信给韦瑞珍厅长,要求澄清省厅是否已批准温哥华教育局将教学时间减少到低于法律规定的时数。

温哥华-兰加拉选区省议员李耀华补充道:“家长非常担忧温哥华教育局现行的授课模式,学生会因此错过重要的课程内容,导致学业滞后。省教育厅长应尽快向学生和家长清楚解释,并承诺立即采取行动,以确报温哥华的学生教育质量和全省其它地区的相同。 ”

卑诗自由党要求省教育厅责成温哥华教育局尽快修改重启计划,以符合《学校法》规定的教学时数,并提供全职教学。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: