热点消息

杜鲁多发表新春贺词赞扬华裔社区抗疫贡献

(加国资讯)综合讯 加拿大政府杜鲁多(Justin Trudeau)总理昨天发表如下声明庆祝农历新年,称春节是对新的一年充满乐观和希望的时候。传统上,这个节日是亲朋好友相聚之时,并启动为期两周的庆祝活动,包括节日宴会及游行等。「不过,由于全球性的新冠肺炎疫情大流行,今年的庆祝活动将有所不同,但我们从牛身上汲取的启迪将帮助我们在当前逆境中前行——牛年象征着勤奋、坚持和诚实。」

「华裔加拿大人世世代代为全国各地的社区做出了重要贡献,而今年也不例外。许多人一直工作在抗击全球性新冠肺炎疫情大流行的前线,守护我们所有人的安全和健康。从捐献个人防护设备到支持耆老,华裔加拿大人的社区组织也为抗击这种病毒和支持其他加拿大同胞做出了贡献。

「今天就是表彰华裔加拿大人的好日子,表彰他们的这些贡献以及其他所有的努力,这些贡献和努力继续使我们的国家更美好,造福所有人。

「春节也是认识到加拿大仍存在针对亚裔之种族主义的一个机会。携手同心,让我们共同重申我们的承诺,要建设更包容的加拿大,庆祝使得我们强劲的多元化,并继续抗击一切形式的歧视和仇恨。祝愿所有庆祝春节的人们身体健康、幸福快乐、如意吉祥。」


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: