热点消息

卑诗社区要求为运输业纾困

(加国资讯)2021年1月29日温哥华讯 – 由于受新冠疫情影响,许多卑诗省北部和偏远地区的社区变得越来越孤立无援。卑诗自由党呼吁新民主党政府制定全面计划,以维持省内运输网络和服务。 

 “由于旅游业和客运流量的大幅下降,导致乘客量剧减,这意味着许多私营运输公司不得不削减服务,令到省内不少社区失去至关重要的交通服务。” 卑诗自由党交通及基建评论员、温哥华兰加拉区省议员李耀华(Michael Lee)表示。“中部山区航空(Central Mountain Air)在上周暂停了飞往纳尔逊堡(Fort Nelson)的服务,这意味着成千上万的卑诗省民在冬季数月将失去获得医疗保健和其它服务的重要途径。随着疫情的继续,越来越多的公司难以生存下去。 如果省交通厅长不立即采取行动,这种情况将持续恶化。” 

卑诗自由党近日致信卑诗运输及基础建设厅长范廉明(Rob Fleming)。在信中呼吁新民主党政府制定全面计划,以维护卑诗省的运输系统,包括为私营运输公司提供有针对性的具体财政援助,令它们得以经营下去,继续为边远社区提供重要服务。 

李耀华还表示:“我们已经失去了重要的运输服务,北部和偏远社区再也无法承受新民主党政府对此袖手旁观、无所作为带来的后果。成千上万的卑诗省民依靠这些私营运输机构在区域内往返,以获得医疗预约和其它基本生活服务。现在是时候政府采取行动,确保这些运输公司能够在疫情期间和未来数年里继续运营。” 


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: