热点消息

卑诗省民已接种12万剂新冠疫苗

(加国资讯)2021129  维多利亚 – 卑诗省首席卫生官Bonnie Henry医生及卫生厅长狄德安 (Adrian Dix) 就省内新型冠状病毒 (COVID-19) 的最新情况发出以下声明:

「我们今天录得514宗新增新型冠状病毒个案,包括六宗流行病学相关 (Epi-linked) 个案,卑诗省累计个案总数增至66,779宗。」

「本省目前有4,557宗现存新型冠状病毒个案。有292名患有新型冠状病毒的人士留医,当中74人在深切治疗部。其余患有新型冠状病毒的人士都在家中自我隔离及休养。」

「现时有7,242人因确认接触过已知个案正接受定期的公共卫生观察。另外有59,551名对新型冠状病毒测试呈阳性的人士完全康复。」

「自我们上次公布以来,有134宗新增新型冠状病毒个案位于温哥华沿岸卫生区、223宗位于菲沙卫生区、29宗位于温哥华岛卫生区、71宗位于内陆卫生区、57宗位于北部卫生区,没有新增当事人居住地在加拿大境外的个案。」

「截至今天,卑诗省已为省民接种了129,241剂新型冠状病毒疫苗,当中4,262剂属第二剂疫苗。公众可登入新型冠状病毒数据页面查看疫苗接种数据:www.bccdc.ca

「我们已经为希望接种新型冠状病毒疫苗的长期护理设施居民及职员提供了第一剂疫苗。对我们所有人来说,这种对最脆弱人群的保护是一个重要的里程碑,但是,我们还必须继续保持警惕。」

「卑诗省录得五宗新增新型冠状病毒相关死亡个案,累计死亡个案总数增至1,189宗。我们对在新型冠状病毒大流行中失去挚爱的每个人致以深切慰问。」

「省内录得一宗新增医疗护理设施疫情爆发,位于Holy Family Hospital。至于Little Mountain Place、Mayfair Senior Living Care以及Morgan Place Care的疫情爆发已经结束。」

「一月份对我们所有人来说都非常艰难。在本省新型冠状病毒新增个案数字仍然高企的情况下,疫苗供应受到影响,我们亦对这场大流行感到疲倦。」

「但我们不要忘记,这个月也为我们带来了更多希望。每一天都有更多最易患上重症的人士获得保护。我们亦因此看到,长期护理设施中的疫情爆发已经显著减少。」

「今天,联邦政府公布了新的国际旅游限制措施,以进一步减低新型冠状病毒在我们社区传播的可能性。我们欢迎这项新措施,它亦将为我们提供多一层保护。」

「当下,我们强烈反对一切离开您所在社区的旅游,除非是出于工作及医疗护理的绝对必要。这是对卑诗省内每个人及所有考虑访问卑诗省的人的劝喻。现在不是旅游的时候。」

「我们都必须推迟我们的旅游计划,直到我们确定自己不会将病毒带到别处,亦不会将病毒带回家及社区。」

「我们的防护层由多个方面组成:省公共卫生限制措施、我们的个人行动与预防措施、支持他人做正确的事,当中不能有例外。上述便是我们为压平疫情曲线需要作出的努力。」

「在保持距离下团结一致,同时始终遵守已实施的措施,我们便能够保持餐馆继续营运,滑雪场继续开放,孩子们继续上学,本省的医疗护理系统继续运作。」

「当下的关键是每一个人都尽自己所能。这样我们才能保持尽可能多的行业安全地营运,同时减慢新型冠状病毒的传播。保持距离,控制人数,留在本地,这便是我们现在需要坚持走的路。」

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: