热点消息

线上中华文化大乐园 丰富本地学生寒假生活

■今年活动因疫情转为线上举行。温哥华北京中文学校提供

(加国社区)为巩固教学效果,让孩子们以直观的形式了解中国传统文化并丰富因疫情羁绊在家的寒假生活,温哥华北京中文学校特别承接的由北京华文学院主办的《2020年线上•中华文化大乐园》美洲营,于1月2日圆满闭营。
「中华文化大乐园」是中国侨办自2011年开始推出的一项活动,旨在增进海外华裔青少年和各界朋友了解中华文化。活动根据海外华裔青少年的特点和需要,选派国内优秀才艺教师以走出国门的形式,用武术、书法、国画等中华文化精品课程,丰富海外华文教育。因疫情当前,此次文化大乐园改为线上进行。
该为期10天的活动,为600多名营员带来丰富多采的学习内容,既有书法、绘画、泥塑、武术、剪纸、折纸,又有趣味生活汉语、中华诗词、经典诵读、中国服饰文化及中国民族舞蹈等。另外,活动还有拍摄角度独特的视频,如云游北京的胡同和美食,以及华侨博物馆等,让营员们如身临其境,效果不逊现场活动。
学习内容丰富多采又有趣味
在课堂上,同学们都聚精会神地盯着屏幕,不错过老师们讲的每个话题,从南拳北腿的中华武术课到抑扬顿挫的朗诵课,从神奇变换的手工折纸到色香味俱全的美食体验课,对生活在北美的孩子们来说,无一不是新奇的体验。孩子们跟随老师或剪纸,或书法,或画画,不少人竟然对照着屏幕练起了武术。虽是雏燕初啼,孩子们的手工、书法和绘画作品都做得清新且有创意;一招一式也练得有模有样,获得辅导老师和家长的高度赞扬。
这场原汁原味的传统文化盛宴,丰富了孩子们的假期居家生活,并享受极大快乐。
主办者衷心感谢北京华文学院的老师和温哥华北京中文学校义工老师的付出。

(来源:星岛)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: