热点消息

加拿大人对2021年很乐观

今天是2020年的最后一天,2021年新年的钟声即将敲响。在此辞旧迎新之际,加拿大人对新的一年有何感想?一项最新调查发现,绝大多数加拿大人对2021年表示乐观,而在很大程度上,是因为马上可以接种疫苗!

据调查公司益普索(Ipsos)为Global News所做的最新调查显示,有72%的加拿大人对2021年感到乐观。

但是,调查同时发现,加拿大人的这个乐观态度是有条件的,他们认为,这在很大程度上取决于COVID-19受控制的程度,特别是新冠疫苗接种的速度。

图片
图片

(Global News)

调查发现,61%的人表示,疫情过后家里的日子会过的更好:

图片

(Global News)

调查发现,认为到明年年底就可以将疫情控制的人中,每10个人就有9人对2021年感到乐观。与此形成对照的是,那些认为该病毒的传播将不会受到遏制的人则更加沮丧,他们当中只有38%的人说对明年持乐观态度。

益普索(Ipsos)首席执行官布里克(Darrell Bricker)评论说,不管加拿大是否对前景乐观,但他们仍然是很现实的,认为新冠病毒不会在2021年的前几个月消失。

对明年表示乐观的受访者,高达58%的人认为加拿大可以在2021年夏季之前控制该病毒。但整体上,有70%的受访者认为,可能要到2021年底,该病毒才可以得到控制。

与此同时,调查发现加拿大人也比较警惕,表示即使在明年上半年允许以下活动,他们都不打算参与:

——76%:不到现场参加体育赛事;

——73%:不出国旅行:

图片

(Global News)

——68%:不参加现场音乐会,看节日或是表演;

——60%:不去电影院:

图片

(Global News)

——59%:不住酒店;

——56%:不到外省旅行。

不过,调查发现,如果允许的话,多数加拿大人最想做两件事:

——74%:想去购物中心或商场购物;

——68%:想到餐厅坐着大吃一顿:

图片

(Global News)

调查还发现,过去一年在家工作的人中,有69%的人表示,他们对长期未与同事见面有些失落;但是仍然有78%的人说,他们喜欢今年大部分时间在家工作。

展望新的一年,2020年在家工作的受访者中,约有一半希望明年定期回到办公室,但实际上只有一半想回办公室工作,最想回到办公室的是年轻人,在18岁至34岁的受访者中,这一比例高达69%。

益普索的这项调查于12月11至14日在网上进行,有1,000名18岁以上成年人参加。

(参考链接:https://globalnews.ca/news/7544249/coronavirus-vaccine-optimism-canadians-2021/)

(来源: 温哥华天空)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: