热点消息

展望光明:卑诗省免疫计划启动首日

加国资讯)今天(12月15日)是卑诗省新型冠状病毒免疫计划启动的首日。(图片由省府提供)

卑诗省首席卫生官Bonnie Henry医生及卫生厅长狄德安 (Adrian Dix) 就省内新型冠状病毒 (COVID-19) 的最新情况发出了声明。

「今天是卑诗省的重要一天,我们的首批新型冠状病毒疫苗诊所正式投入服务。随着疫苗接种计划的展开,那些最容易患上重症的人士获得了多一层防护,而每当多一个人接种疫苗,这一层防护都会变得更加坚固。」

「在展望更光明的未来时,我们必须谨记,这场大流行还远远未结束。这就是为什么在进入这个新阶段时,运用我们的个人防护并遵守所有公共卫生命令比以往任何时候都更重要。」

「没有人愿意在希望降临的时候遭遇失去亲人的悲剧。因此,让我们把1215日定为特别的一天,在这一天,我们竭尽所能保护我们的社区和我们最关心的人。」

「我们今天录得522宗新增新型冠状病毒个案,包括八宗流行病学相关 (Epi-linked) 个案,累计个案总数增至43,463宗。」

「本省目前有9,860宗现存新型冠状病毒个案。有361名患有新型冠状病毒的人士留医,当中93人在深切治疗部。其余患有新型冠状病毒的人士都在家中自我隔离及休养。」

「现时有10,768人因确认接触过已知个案正接受定期的公共卫生观察。另外有31,866名对新型冠状病毒测试呈阳性的人士完全康复。」

「自我们上次公布以来,有84宗新增新型冠状病毒个案位于温哥华沿岸卫生区、338宗位于菲沙卫生区、七宗位于温哥华岛卫生区、56宗位于内陆卫生区、37宗位于北部卫生区,没有新增当事人居住地在加拿大境外的个案。」

「卑诗省录得21宗新增新型冠状病毒相关死亡个案,累计死亡个案总数增至668宗。我们对在新型冠状病毒大流行中失去挚爱的每个人致以深切慰问。」

「省内录得一宗新增医疗护理设施疫情爆发,位于本那比医院 (Burnaby Hospital) 。至于Langley Memorial Hospital 长期护理设施的疫情爆发已经结束。」

「省内亦录得一宗新增社区疫情爆发,位于Teck Resources Elkview and Fording River 公司,Big White Ski Resort亦出现一宗社区疫情零星爆发。而Cambridge小学及 Newton小学的疫情爆发已经结束。」


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: