热点消息

温市国殇日纪念活动疫情下小规模举行

(加国社区)综合媒体讯,一年一度的加拿大国殇日(Remembrance Day)纪念活动今日(11月11日)上午10点半在温哥华华埠胜利广场(Victory Square)举行。然而,鉴于疫情严峻,今年的活动现场对公众关闭,没有游行,也没有观看仪式的大屏幕,公众甚至被要求不要在仪式结束后,聚集在纪念碑前去献花。

今年的活动通过社交媒体脸书和YouTube平台向全国观众直播。参加活动的温哥华巴赫合唱团、军乐队、学生代表、老兵代表以及温哥华市长甘迺迪(Kennedy Stewart)均戴着口罩,出席了仪式。在庄严肃穆的风琴声中,现场的人们保持着社交距离,分散站立为战争中牺牲的英烈默哀。伴随空军飞机在广场上空致敬飞行,现场响起了21响礼炮。随后,十多名老兵代表相继向纪念碑敬献花圈。

温哥华华华埠华工纪念碑前周三中午12时举行了简单献花仪式,以缅怀为保卫国家而捐躯的华裔军人,同时纪念华裔先驱远涉重洋来到加拿大,为加国建设作出贡献。 仪式由加拿大华人军事博物馆协会,加拿大温哥华中华会馆,大温哥华中华文化中心以及中侨互助会等组织联合举办。据统计,二战期间加入加拿大军队的华裔总数逾600人,这不包括零星加入英国或其他英联邦成员国军队参战,以及加拿大回到中国参加抗战的华人。

(图文来源:明报,星岛日报)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: