热点消息

卑诗省选参选华裔料7位能当选

 

选民排队投票。(本网图片/摄影:森玛)

(加国资讯)综合讯 10月24日正式投票日晚上,BC省新民主党会宣布赢得省选及组成多数政府。其中,省选参选华裔料7位能当选。

据报道今次省选共有14位华裔参选,根据初步点票结果,预料有7位能够当选,其中6人是连任,包括新民主党的康安礼、陈苇蓁、周炯华和马博文,以及自由党的屈洁冰和李耀华。而新民主党的姚君宪则在列治文南中选区领先对手,有望以新人之姿跻身省议会。不过,李耀华和姚君宪领先对手的幅度不大,最终结果或有变数。如果7人最后均当选,则与上届一样,共有7位华裔为民候舌。

据悉,除正式投票日投票人数外,这次省选提前投票和邮寄投票数量就已超过了110万。

预计省选结果:

政党  胜出领先 票数 得票率
新民主党NDP 55选区 544,083 45.03%
自由党LIB 32选区 427,889 35.41%
绿党GRN 3选区 184,921 15.3%


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: