热点消息

〖分享〗爱在童话般的大温深秋

【加国风情十月下旬,大温地区已是一片秋色满城的景象,这是枫叶国最美丽的季节。在寒冬到来之前的深秋,一起走出家门,欣赏属于这个季节最美丽的景色——枫叶红了的时候!笔者近日偷闲漫步城中,随手用手机记录了这个童话般的秋色,与读者分享北美大自然世界的美丽,籍此感恩上苍对我们的厚爱。

屋顶枫情

小道秋景

城中一角

满门秋色

秋叶与树的爱别之恋

小区枫情

万绿丛中

枫叶国国标的来源

开往秋天的列车

(摄影:杨迎夏)


(相关链接)来源:综合各媒体资料

温哥华及周边赏枫好去处

斯坦利公园 Stanley Park

Stanley Park坐落在温哥华市中心的边界上,被Burrad海湾和English Bay所环绕,Stanley Park是加拿大最大的城市公园,绝大部分被西海岸雨林覆盖,秋季来临,Stanley Park会为这个城市带来最引人注目的秋叶。斯坦利公园的海堤上排列着丰富的紫色、红色、青铜色和金色的树叶,游客可以在这里骑车、滑旱冰或散步,你可以沿着16英里的步道穿过森林,近距离欣赏不断变化的色彩。

  • 地址:Stanley Park, Vancouver, BC V6G 1Z4
  • 门票:免费
  • 推荐Trail:Rawlings Trail/Thompson Trail/Cathedral Trail

温得深植物园 VanDusen Botanical Garden

VanDusen植物园是城市内的绿洲,拥有精心修剪的花园,蜿蜒的小径,和百合花覆盖的池塘。到了秋天,尤其是十月末,石南花、当归树、秋番红花、紫菀和绣球花竞相开放,地面上的树木的叶子变成了鲜艳的红色、金色和橙色。

  • 地址: 5251 Oak St, Vancouver, BC V6M 4H1
  • 门票:$13
  • 开放时间:每天 09:00–17:30

卑诗大学 UBC

位于温哥华的英属哥伦比亚大学(UBC)校园被三面树木环绕,每年秋天树木会变成金色、橙色和红色。这些明亮的秋色与校园坐落在城市、山脉和太平洋之间的风景互补。UBC大学温哥华校区位于格雷角半岛的西端,距市中心有半小时的车程。秋天的时候,可以来这里参观学校的Nitobe纪念花园,花园在整个季节都充满了秋天的色彩,日本的园林和建筑让这里披上了东亚的秋色。

  • 地址:1895 Lower Mall, Vancouver, BC V6T 1Z4
  • 门票:学校免费/日本公园:$12
  • 开放时间:周三-周日 10:00–15:00/周一-周二 休息

欧垦娜根山谷 Okanagan Valley

Okanagan山谷位于温哥华东北部约389公里,开车过去差不多要4个小时,是短途游和小长假的好选择,Okanagan山谷除了有名的果园和酿酒厂,还有就是秋天那令人难以置信的秋叶。漫山遍野的金色红色交织,在湛蓝色天空和Okanagan湖的映衬下,显得辉煌而灿烂。因为是乡间,在这里赏到的枫叶不同于温哥华,这里的秋色更加狂野绚烂,大片大片的暖色映入眼帘。如果你想欣赏到最壮丽的秋景,可以在10月中旬前往Myra Canyon,徒步或骑自行车游览Kettle Valley铁路步道的风景。届时,落叶松的针叶变成了灿烂的金色,在这条12公里的道路上形成了如画的背景。这条路穿过18个栈桥、两条隧道,让你有足够的时间将自己置身在秋景里。 

  • 地址:Kelowna, BC
  • 门票:免费
  • 推荐Trail:Myra Canyon Trestles

本拿比山 Burnaby Mountain

Burnaby Mountain位于温哥华东部18公里,是Burnaby市的边界,也是Burnaby的最高点,这里是欣赏低海拔大陆浓密落叶林的绝佳去处。站在Burnaby Mountain的公园里,可以全景式观看漫山遍野的枫叶。深秋时节,登高望远,目光所及,除了远处的城市和山下的海景,就是五彩斑斓的枫叶。因为海拔不一样,山上不同位置的枫叶颜色也不一样,不同色彩的枫叶融合成一副浓郁的油画,令人神往。

  • 地址:100 Centennial Way, Burnaby, BC V5A 2X9
  • 门票:免费

夏里逊温泉 Harrison Hot Springs

Harrison温泉在温哥华以东132公里的南端,这里有着天然的温泉池,是休闲度假的好去处,也被称为大温居民后花园。冬季自然就是旺季啦,因为气温很低,大家对于泡温泉的需要较高。殊不知,Harrison的秋景也异常绝美。金黄的秋景倒影在Harrison湖中,周围的山脉和森林也披上了秋天的色彩,一眼望去,也许还能看见天空中盘旋的秃鹰。景色安静,却不荒凉,因为暖色的秋景会让人感到格外舒适。此时再泡个温暖的温泉,将自己和周边的风景融为一体,可以瞬间忘记城市的匆忙和烦恼。

  • 地址:100 Esplanade Ave, Harrison Hot Springs
  • 推荐Trail:SPIRIT TRAIL/HICKS LAKE LOOP/SANDY COVE & WHIPPOORWILL POINT

 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: