热点消息

加国侨情报道入选广东期刊优秀作品

(侨情乡讯)据《中山侨刊》2020年9月25日讯,9月24日,第五届广东省期刊优秀作品评选活动落下帷幕,因疫情防控需要,主办方广东省期刊协会采取线上公布结果,快递荣誉证书的形式,向各获奖单位表达祝贺。其中,曾刊登在《中山侨刊》及《温哥华侨网》的加国侨社侨情乡情纪实报道《从老照片中看加国华侨的爱乡情怀》入奖励之列,获三等奖。

另据悉,中山2家侨刊社获得11项荣誉其中《中山侨刊》获一等奖1个,二等奖3个,三等奖4个。《东区侨刊》获一、二、三等奖各1个。广东省期刊优秀作品每5年评选一次,堪称期刊界的“奥斯卡”。据悉,今年的评选活动受到全省382家期刊、150家侨刊乡讯的积极响应,1月至5月,组委会共收到参评作品3461件,涵盖文章、专栏、版式、封面、摄影美术作品。在侨刊乡讯专项评比中,共有109件作品获奖。主办方希望各期刊社提高出版质量,增强传播力。尤其是侨刊乡讯,被侨胞称赞为“集体家书”,一直发挥着独特的宣传作用,要与时俱进服务广东侨务大省对外开放工作,为侨服务,凝聚侨心,讲好中国故事、讲好广东故事。


相关链接:


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: