热点消息

省议员周炯华专栏:照顾长者是我们应做的事情

(专栏)作者:BC省议员周炯华

在各个多元文化社区中,照顾长者一直是我们的重要责任。从养家活口到送孩子进学校,在加拿大建立新生活,或是对抗社会上的种族歧视— 长者始终在各层面给予支持帮助我们成功。

和其他人一样,我的母亲移民到加拿大后,在农场、罐头厂、成衣厂工作支持家庭生计,工作之余仍然为我们这些孩子,缝纫温暖的外衣抵挡严寒天气。现在我的双亲都年纪老迈,是我照顾他们的时候了。我知道自己的故事并非独一无二,我们都希望为家中长者尽一份心力。

身为温哥华菲莎围区省议员,我深知长者照顾尤其重要,因为我们是温哥华长者人口最多的社区。我们的社区有许多独居、辅助居住以及长期安养机构,提供长者人生每个阶段所需要的照顾。

新冠肺炎尤其对长者影响重大,他们被迫自我隔离、待在住所不能与所爱的人见面。疫情初期安养机构禁止外界探访,对长者的家人也十分辛苦。现在情况依旧艰难,安养机构仍然限制每个家庭探访人数。遗憾的是,这些限制牺牲依旧是必须的,我们希望让所爱的人最大程度保持安全。

我们的政府采取迅速措施,每月投资一千万至一千五百万元,让照顾人员能安心在一家机构工作,而不是同时到多间机构才能赚到糊口薪资。我们投资一亿六千万元,为卑诗省六百八十间长期安养机构招聘更多员工— 其中许多机构在温哥华菲莎围区。我们投资十六亿元为今年秋冬的流感季节做好准备,包括额外订购四十五万剂流感疫苗,总计两百万剂疫苗保障卑诗省民及长者健康。

如您所知,我们取消非紧急手术,确保在疫情初期医院有能力及处理控制疫症。在此之后,我们推行了手术更新计划清理积案,现在已处理了约三分之二的手术积案,我们正持续努力让每天都有新进展。

我要感谢许多看护工作者、助理、医生、护士和其他医疗专业人员,他们每天在前线努力,我们能平安度过疫情初期前几个月,都要感谢他们的努力不懈及无私奉献,我们永远感激他们的付出,保护我们温哥华菲莎围社区和全省各地的长者。

对于那些在这场可怕疫情中痛失亲人的家庭,我在这里献上最诚挚的哀悼。我希望您知道,我们正竭尽所能保护长者安全,感谢您所做的一切。我们必须确保长者与社区继续保持联系,长者在我们需要的时候提供援助,我们将持续支持长者,同时保持友善、镇静、安全来面对疫情。

周炯华是温哥华菲莎围区省议员及贸易省务厅长。他在2017 年当选,之前曾经担任两届温哥华市议员。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: