热点消息

美国西岸山火殃及大温地区

(图)大温地区空气质素极差(本网图片)

(加国资讯)美国西岸华盛顿州、俄勒冈州和加州现时发生的大面积森林火灾,引起的烟尘吹袭至卑诗省南海岸,导致大温地区周六上空呈现「橙色雾霾」天气。根据全球最大的实时空气质素信息平台IQAir显示,温哥华国际机场附近昨日中午时分的空气质素指数,一度高达197,属于极不健康的4级中度污染。大温都会局因此也发出警告,同时提醒长者,儿童及患有慢性疾病公众,应避免长时间逗留户外,公众亦应该减少户外活动。气象专家马达利加(Mark Madryga)表示,这样的雾霾天气至少持续至星期日,烟尘才可能散去。

(网上图片)

不少华人都在圈里发自己家附近的空气质量。有网友说:“我也汇报一下我家这边的空气质量是223!这还能让人呼吸吗?” 有‬网站可以去查自‮上家‬空的空气质量AirQualityIndicater. airnow.gov 。只要输入zipcode,如果80以上就建议不要出‮外去‬面而且务必关闭门窗‮千,‬万別出门。加州环保署目前‮在正‬作Air Quality Control调查,据说现阶段空气中弥漫著很多看不见的小灰尘悬浮微粒,万一要是吸进体内,就一定会附在肺上,新‬冠病毒颗‮也粒‬会粘‮并附‬被吸入。

综合报道

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: