热点消息

大温扶轮社华裔龙社发起捐旧物慈善义卖

华人龙社发起倡议呼吁市民把有一定价值而暂时不用的物品捐赠给Rotary国际慈善基金。受访者提供

(加国社区)国际慈善组织扶轮社大温地区唯一以华裔为主的华人龙社,现发起倡议,呼吁市民把有一定价值而暂时不用的物品,捐赠给Rotary国际慈善基金,用于消灭残害人类的小儿麻痺症和新冠病毒。

起源于东方日本的「断舍离」,与英语世界中的「少即是多」(Less is More)的极简主义有异曲同工之妙,成为东西合璧的时尚生活理念。该社团倡议在华裔乃至人类面临疫情巨大挑战的时刻,行动起来,摒弃物欲执念,帮助他人,奉献爱心。

国际扶轮社是具有110年历史的慈善组织。多年来,与比尔盖茨基金会合作,实施根除小儿麻痺症全球项目;今年,盖茨基金会捐赠1.5亿美元,支持新冠肺炎的控制。龙社也将动员华裔社区加入该项目。

本次慈善捐赠拍卖活动,鼓励市民动起手来,清理壁橱,翻出尘封多年暂时不用,又有一定价值舍不得丢弃的物品,捐出来拍卖,用于国际扶轮社与比尔盖茨基金会携手消灭小儿麻痺症,以及抑制新冠病毒的慈善项目。有份奉献的民众,将获刊发在国际扶轮社龙社网站,并颁发慈善奉献证书的荣誉。捐赠物件包括:
● 未用过的衣物饰品、手包、美容用品等
● 可以再使用的iPad、平板电脑、阅读器等小型电器
● 有价值纪念意义,或者自己创作的小饰品、艺术品等
● 其他对别人有用途和使用价值的物品
请附必要说明和照片3张,以及初始价格和您建议的拍卖价格。详情请登入网址https://portal.clubrunner.ca/14716。

(来源:星岛)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: