热点消息

加拿大限量版硬币纪念二战胜利75周年

■皇家铸币厂推出两个版本新2元流通硬币,纪念大战胜利75周年。皇家铸币厂

今年是二次大战结束75周年,加拿大皇家铸币厂(Royal Canadian Mint)即日推出两个版本的新2元流通硬币,以纪念加国全民动员参战6年取得的胜利。联邦退伍军事人事务部长麦考利(Lawrence MacAulay)表示,派驻海外的加军和国内的民众,在接近6年的时间同心协力才赢得珍贵的和平。纪念大战胜利75周年的新流通硬币,是缅怀先辈的英勇和牺牲,希望先贤的精神也随硬币的流通传承下去。铸币厂总裁兼行政总裁拉梅(Marie Lemay)表示,铸币厂表彰加国军人的传统源自1943年,当时的首席雕刻师冼高斯(Thomas Shingles)创作「胜利5仙」(Victory Nickel),鼓励全民动员争取打赢二次大战。新硬币承传当年的设计。

新2元硬币的内圆保留1943至1945年的图案,中央有一个代表胜利的V字,上有火炬,旁边伴以枫叶。外圆则是现代的枫叶防伪设计,并添加「胜利」(Victory)的英法文大字,和「纪念」(Remember)的英法文小字,并且重现当年以摩斯密码铸刻的信息「当我们甘心作工便会赢」(We Win When We Work Willingly)。这枚2元硬币将发行300万个,当中有200万个是彩色的。民众可以到银行换领。铸币厂也出一筒25个特别包装,及全套的新发行硬币。

(来源:星岛日报网)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: