热点消息

温哥华山景墓园安魂亭修缮 得到政府及侨社支持

(加国社区)温哥华中华会馆近日发表公告,感谢各界支持捐献助修缮温哥华山景墓园安魂亭。


相关新闻:

山景墓园安魂亭修缮工程进尾声即将开放

■安魂亭修缮工作接近完成。受访者提供

(加国社区)温哥华山景墓园安魂亭是华社每年举行春秋二祭之地,近年饱受风吹雨打,结构遭到侵蚀破损,得到省府、市府、山景墓园及侨团大力支持及协助,温哥华中华会馆去年进行修缮工程,现已接近完成,稍后安魂亭将以全新面貌向公众重新开放。

温哥华中华会馆理事长姚崇英表示,今次工程得以顺利进行,首先要感谢侨界及社会的支持,自去年提出筹款建议后,无数市民热烈响应,捐款由数十元至数千元不等,筹得共96,250元。他称:「其中一名华裔长者,在得悉为安魂亭修缮筹款后,亲身到中华会馆,捐出40元美元以示支持,对此我是无限感激」。

中华会馆感谢省府市府相助

姚崇英又说,山景墓园是卑诗省其中一个最早及最大安葬华裔的墓园。据墓园资料,至今下葬约两万名华裔先辈,其中部分迁移别处或送还故乡安葬,现时仍有万二位华人长眠于此。为方便华裔社群慎终追远,中华会馆于1973年将墓园内露天祭台改为亭台式,亭内设春秋拜桌,命名为安魂亭,1974年落成,1996年曾进行维修。

及至近年,安魂亭结构受风雨侵蚀,急待修葺,中华会馆去年成立安魂亭修缮工程委员会,得到社会及官方响应,除民间捐款外,省旅游、艺术及文化厅拨款3万元,温市府及山景墓园也拨出近5万元,包括一块土地,以兴建新功德碑。

姚崇英说,今次工程,得到社会大众不求回报,义务协助,他特别感谢省国际贸易省务厅长周炯华、省议员屈洁冰,和山景墓园众职员,并盼望日后安魂亭重开时,市民带同家人前往凭吊先辈,以及缅怀先侨为本省作出的伟大贡献。(来源:星岛讯)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: