热点消息

周炯华:省府经费提升温市解决种族主义能力

【温哥华讯】新民主党省议员周炯华表示,省府为Collingwood Neighbourhood House 邻社提供反种族主义的经费,将能提升温哥华解决及回应种族主义的能力。

Collingwood 邻社是全省三十四个组织之一,获得「Resilience BC 反种族主义网络」拨款七千五百元。这项全新的反种族歧视网路是由新民主党政府设立,希望解决全省在系统制度上的种族歧视问题。这次拨款主要是回应加拿大各地社区及政府的呼吁,共同携手合作对抗种族主义。

「尽管温哥华是卑诗省最多元化城市之一,我们知道许多社区民众在日常生活仍然面对种族主义威胁。」温哥华菲莎围区省议员周炯华指出。「每个人都有责任挺身而出对抗压迫,我十分荣幸身为我们的政府成员,采取实际行动对抗本省系统性的种族主义及歧视。」

Collingwood 邻社将善用这笔经费推动Community of Practice 「社区实践计划」,结合服务者、义工及艺术家,来发展遍及全市的各项计画,用集体影响力提供便利的、创新的、对抗种族主义的解决方案。

2019 11 月,新民主党政府推动了一个全省性的「Resilience BC 反种族主义网络」,直接回应社区集会呼吁解决种族歧视问题。

解决种族主义的相关措施,还包括重新设立卑诗人权委员会(BC Human Rights Commission) ,检讨卑诗警察法(BC’s Police Act) ,以及与其他伙伴合作收集卑诗省族裔相关的数据。最近,新民主党政府更投资一千万元,成立全国首间华裔加拿大人博物馆,来协助推动社区对话及更包容性社会。

这项Resilience BC 计画将每年拨款五十四万元,分配给全省各地社区及组织,共同对抗解决种族主义。

有关「Resilience BC 反种族主义网络」更多讯息,请浏览以下网址:

https://www2.gov.bc.ca/gov/content/governments/multiculturalism-anti-racism/anti-racism/resiliencebc


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: