热点消息

维市华埠华裔加拿大人博物馆开幕

(加国社区)据明报报道,维市华埠华裔加拿大人博物馆于昨天下午假华埠番摊里,举行开幕仪式。卑诗贸易省务厅长周炯华、卑诗教育厅长范廉明(Rob Fleming)、维市市长Lisa Helps、维市中华会馆主席马奕伦及侨界侨团领袖等均出席此盛典。

在新冠肺炎疫情影响之下,大会为嘉宾提供口罩,各人之间亦尽量保持社交距离。舞狮音乐代替了原本计划的瑞狮助庆,欢迎嘉宾入场。为了保持社交距离,出席开幕仪式的嘉宾分别在下午二时、三时及四时三个不同的时段入场。

周炯华厅长在致辞时称,省长贺谨拨款一千万,在全国设立华裔加拿大人博物馆。其中二百万元作规划及发展,另八百万元作为日后发展的基金。总馆将设于温哥华,而在卑诗省各地设立地区主馆及分馆。

维市前市长、维市华埠华裔加拿大人博物馆协会主席刘志强表示,经过两年多的筹备,维市华埠华裔加拿大人博物馆终于成立。他感谢卑诗省博物馆及各界人士的支持,感谢省长贺谨的拨款及周炯华厅长的努力及带领。他说,华埠华裔加拿大博物馆将使访客认识加国最古老的维市华埠历史,及华人在加国的贡献。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: