热点消息

温哥华房产市场竟存族裔歧视潜规则

(加国资讯)自新冠疫情爆发以来,关于针对华人的歧视事件频繁曝出。而就在这几天,Global News媒体报道了一件“温哥华房产市场中的一则歧视规则”,让华人们震惊。

  Marcus Wong(王先生)是一名华裔后代,出生并生长于西温哥华的英属区(British Properties) ,现如今39岁,是一名议员。

  王先生在接受Global News的采访中表示,从小作为班里唯一的一名华裔学生,总会遭受一种异样的眼光。“人们总是用奇怪的眼神打量我,有时还会用言语巧妙地提醒我。”

  小时候,王先生不明白为什么他这么不受欢迎,直到他长大后买房时,终于意识到了问题所在。当时,王先生打算购买的房屋地契上竟写着:非洲人和亚洲人,以及非裔后代和亚裔后代,不被允许在该地区居住,房主的仆人除外。王先生说:“这个条例让令人震惊。”

  1978年,《卑诗省土地所有权法》引入了第222条,规定任何基于性别、种族、国籍、血统或原籍地进行歧视的盟约均无效。也就是说,这项条款已经无效了,只是这些带有歧视意味的语言还是原封不动地被保留在了屋主的地契上。

  目前,王先生已经提出一项议案,要求从地契中删掉类似的规定定。今年秋季将进行投票。然而,这并不是加拿大唯一一个地方曾出现“促进种族隔离的房地产地契历史的社区”。

  1920年,维多利亚公园( Victoria Park)在卡尔加里附近制定了一项同样令人不安的地契,以阻止黑人家庭在此定居。

  1945年,居住在多伦多Broadview Avenue和O’Connor Drive地区的居民不得将房屋出售给“犹太人或具有异议种族的人们”。

  直到2019年,在蒙特利尔附近的一个社区Saint-Jean-sur-Richelieu的地契中才删除了同样的反犹太条例。

  “这就像一份合同。”哥伦比亚大学的历史学教授Henry Yu说:“你不能把房屋卖给非白人。”不过,Yu并不认为应把地契中的内容抹去,“抹去就好像历史不复存在一样。”

(来源:Global News、加国无忧)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: