热点消息

中华会馆赞赏年轻人用鲜花装点华埠石狮

(加国社区)据中华会馆讯

温哥华华埠千禧门的两尊石狮曾两度遭人歧视涂鸦。警方对此仍在调查中。温市政府也正非常重视,设法对石狮进行清理保护处理中。据温哥华市政府发布的照片​​显示,其中一只石狮子上被人写上“Goof China”(傻瓜中国)和“COVID-19”(新型冠状病毒)的字样。这一“石狮涂鸦”事件是对华人社区的严重种族歧视。然而,令人感动的是Linsey Taylor等几位西人年轻人用鲜花装点石狮,以实际行动表达反对对华人的种族歧视。

温哥华中华会馆于6月18日在会馆对Linsey,Benton,Rachel和Nina等几位爱心的年轻人赠送花篮以示赞赏。会馆理事和华埠侨团代表与年轻人举行座谈交流,会馆理事长姚崇英代表中华会馆对各位年轻人的正义举动表示感谢。出席感谢座谈会的还有中华会馆副理事长王元珑,全加华人联会执行主席蔡宏安,加拿大潮商会副会长林子珊,加华海陆空军人会会长邝杰雄和加拿大华裔军事博物馆前主席尹庆宗。会馆理事谈慧光,郑龙川,黄运荣,曹楚璧及行政秘书郑志聪也有出席座谈会。

Linsey Taylor来自阿尔伯特省卡尔加里,现在在温哥华从事艺术设计工作,对温哥华华埠的传统建筑独有钟爱。当Linsey从新闻中听到华埠石狮被人涂鸦的消息,感到非常遗憾。她自己出钱买来多束鲜花,找来Benton, Rachel, Glady和Rosco等几位青年于6月3日,将千禧门的石狮用鲜花围护装点起来。表示对华埠文化建筑的热爱与尊重,用实际行动反对种族歧视。鲜花围绕的石狮吸引了许多路人前来拍照。住在千禧门同条街传统楼宇的Nina Mendoza主动协助Linsey给路人拍照,并热情陪同这几位朋友去中华文化中心参观,受到文化中心主席郭英华的热情接待。

千禧门及两尊石狮是温哥华华埠的标志建筑,是中华传统文化的象征,也是温哥华多元文化的著名景点。每年春节期间,由温哥华中华会馆联合华人侨团组织的春节大游行都是从千禧门起步,吸引了数万市民前往观赏。华埠春节大游行是温哥华盛大的多元文化庆典活动之一。

参加座谈会的与会人员亲切交流,一致表示反对任何形式的种族歧视;加拿大各族裔理应团结一致,共同抗击新冠肺炎。之后,大家在会馆及千禧门石狮旁合影留念。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: