热点消息

“ 温哥华留学生几乎无人离境 ”

(媒体报道)

杨志萍把防疫物资送到当地华裔同胞手中。

“3月20号,从郑州到北京再到温哥华,144公斤的超重行李,没有1件我个人的换洗衣物。”豫籍侨胞杨志萍近日在加拿大表示,“那是200多个中国家庭的爱!”

中新社3日报道,彼时,经过24小时的长途飞行,身心俱疲的杨志萍甫一抵达,就全力配送来自200多个中国家庭委托她携带的口罩、药品等防疫物资,在加拿大当地义工的帮助下,12小时内全部送达。

杨志萍是河南侨资企业长通物流的“掌门人”,也是河南省投资促进局驻加拿大联络处负责人。如今在加拿大,杨志萍还有个“后勤保障员”的称呼。

“直到今天我们在温哥华的留学生,几乎没有人离境,而我的工作就是给他们送物资、加油打气的‘后勤保障员’。”新冠肺炎疫情发生后,杨志萍就迅速发动加拿大华人联合总会、加拿大河南同乡会捐款数十万元人民币,为武汉疫情一线工作人员购置口罩,同时还自费采购口罩和消毒水等防疫物资向河南各地捐赠。

当新冠肺炎疫情在全球蔓延后,身为“后勤保障员”的杨志萍又开始从中国多方购置防疫物质资助加拿大。

3月20号,包括10万只医用口罩和50台纳米光波治疗仪等防疫物资,从位于河南郑州的长通物流园“启航”,运往大洋彼岸。这批物资由杨志萍个人出资购置。

“相知无远近,万里尚为邻。”杨志萍说,在中国战“疫”最艰难时刻,世界多国尤其是华侨华人,都向中国伸出援手。“我们如今一系列的对外援助也是表达对国际友人和华侨华人曾经支援中国的感激。”

回望彼时,中国疫情防控已取得阶段性成效,而中国以外的多个国家和地区疫情防控形势发生变化,物资出现紧缺,特别是在校留学生。

疫情期间,杨志萍往加拿大捐赠的纳米光波治疗仪共计100台,同时通过她所带的防疫设备、物质、药品,帮助了很多当地家庭、中国留学生等。

杨志萍说,很多中国留学生找她领取口罩等物资后,走上街头义务发放,获得当地人的纷纷赞许。

杨志萍介绍,经过数月的防控,温哥华当地对疫情的管控已于5月26日起,逐渐解禁。在此期间,当地的华裔同胞、河南籍同胞以及留学生并无感染病例。“我们在这里一切都好! (据侨报网)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: