热点消息

卑诗省议员李罗娜发布视频提醒种族歧视其来有自

(加国资讯)上星期,卑诗省长者省务秘书及库特尼—库摩克斯(Courtenay-Comox) 省议员李罗娜(Ronna-Rae Leonard) ,发布一则影片介绍温哥华岛上鲜为人知的加拿大亚裔历史遗迹。

https://www.facebook.com/RonnaRaeLeonard/videos/1306329162906026/?

拍摄及制作影片的是一位台湾加拿大摄影家Jaylene Kuo ,她在2020 年从本地大专毕业。影片拍摄地点是Cumberland 社区的日裔纪念公墓,这段影片提醒我们卑诗省早在第一波移民抵达时,就存在着种族主义和仇恨。

当年移民卑诗省的亚裔加拿大人在煤矿场生活及工作,同时协助参与兴建附近的铁路,并进而在当地建立发展商业。尽管他们对建设本省十分重要,却面临种族主义、歧视及各种生活艰辛。

1940 年代日裔加拿大公墓遭到毫无理由的破坏,充满仇恨破坏行为导致公墓损毁,墓碑基石遭到任意弃置四散各处。1960 年代Cumberland 进行真诚的和解行动,社区居民重新收集这些墓碑基石,由义工负责照料管理,围环绕着白色木质栅栏由林荫覆盖。

省议员李罗娜藉由这段历史,提醒众人尽管种族歧视始终存在于社会,全球性的新冠肺炎大流行助长了仇视亚裔的种族歧视,但是仇恨绝对无法在我们的社会立足。她谴责仇恨犯罪日益猖狂,并希望我们一起勇敢站出来大声反对仇恨。李罗娜邀请大家一起响应省督#DifferentTogether 行动,誓言坚守加拿大多元及文化包容的价值观,反对任何形式的种族主义。只要我们齐心协力就能对抗仇恨。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: