热点消息

(专栏)团结对抗种族歧视

作者:罗珍妮(Janet Routledge) – 北本拿比(Burnaby North) 省议员

在新冠肺炎期间我们听到许多邻居,彼此互相帮助的正面故事,社区共同努力让当地商业持续运作,民众、组织及公司分享创新经验。不幸的是,在此同时卑诗省的华裔民众及亚裔社区,却成为种族歧视暴力攻击的对象。这是令人无法接受深感遗憾。实际发生的案件可能比我们已知的还要多,因为通常这类犯罪的受害人举报比较少。

显而易见的是,我们都经历比平常更高的焦虑。我们担心自己的健康、财务稳定以及我们所爱的人。但是仇恨及种族歧视,断然不能存在于本拿比及卑诗省任何地方,我们需要用言语及行动时刻对抗它。

当我们目睹种族歧视行为,要去挑战它或许会感到不舒服或害怕,但是我们绝不容许接受这类行径成为常态。我们的政府最近设立「Resilience BC 反种族歧视社区网络」,协助社区学习如何安全有效的回应及防范种族歧视。您同时可以向皇家骑警举报仇恨犯罪,身为社区的一份子,目睹或听闻种族歧视我们有责任大声疾呼。

让我们持续团结挺身而出,日后回顾历史的此时此刻,我们曾经为彼此捍卫致命病毒,同时也能引以为傲,我们一起对抗种族主义和仇恨。


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: