热点消息

(专栏)让我们努力保障前线工作人员的安全

(作者)素里— 吉德福区(Surrey-Guildford) 省议员贝格(Garry Begg) 

当大多数人待在家中减缓新冠肺炎传播之际,在前线的必要工作人员却日以继夜,维持市容让本省继续运作。感谢这些必要工作人员,我们才有食物及日用品供应家庭所需,干净的饮水,整洁安全的公共空间,以及我们需要的医疗服务。

以我的选区素里— 吉德福区来说,数千人在杂货店、医院、药房和其他许多领域,冒着新冠肺炎全球疫情风险担任前线工作。千言万语也道不尽我们的感谢,这些工作人员在如此艰难时刻对社区做出卓越贡献。

有这些前线工作人员支持我们,许多社区民众不禁要问:我们该如何感谢这些前线人员做的贡献?包括素里以及全卑诗省各地,社区民众以各种创意方式来表达感谢与敬意。

有人每晚七点在家门口为医护人员欢呼喝采,有人在窗户上画出爱心和鼓励讯息,都清楚展现社区民众感谢前线工作人员的重要贡献。除了这些令人感动的表达方式,还有其他办法让我们向新冠疫情下的前线人员致敬。

支持前线人员意味着确保工作环境安全。全省的雇主、劳工以及政府各部门,正努力合作保障劳工安全。重要的是雇主及商业,都必须遵守卫生专家制定的准则规定,我们必须确保劳工获得确实即时的资讯,维护工作环境卫生。

同时重要的是,所有员工包括必要工作人员,绝不能在生病时被强迫去上班,为了协助员工保持安全,生病的人应该待在家中。若有任何人因为遵循省卫生官Dr. Bonnie Henry ,在新冠肺炎危机中的指导原则因此失去工作,在卑诗省均属违法行为。

我们小心谨慎逐步解除禁令,保障我们对抗新冠肺炎取得的进展,遵守Dr. Bonnie Henry 的指示十分重要,才能为我们及周遭的人创造更安全的社区,尤其是那些在公共场所例如医院、商业和杂货店工作的人。

省长贺谨(John Horgan) 曾经说过:「经济就是人民,人民就是经济。」尤其在过去数月,更加凸显必要服务工作人员是经济和社区成功的重要支柱。对于在新冠疫情下工作的每一位前线人员,以及在社区善尽本分遵守规定保障旁人安全的大众—谢谢您做出的贡献—没有您,我们无法继续向前迈进。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: