热点消息

卑诗省议员:一起对抗新冠肺炎引发的种族歧视

(加国资讯)

加拿大卑诗省议员冼崇山( Shane Simpson)和周炯华(George Chow)发表声明表示:让我们一起对抗新冠肺炎引发的种族歧视。声明如下:

上周,一位亚裔长者在温东遭人袭击,警方已经把本案定位为种族歧视动机的攻击事件,这令我们深感震惊与愤怒。

令人遗憾的是,自从新冠肺炎COVID-19 全球大流行以来,我们目睹反华裔以及反亚裔仇视情绪,在温哥华乃至全卑诗省蔓延。华人商业尤其是餐厅及食品杂货店,因为新冠肺炎传播途径的错误讯息,引发种族歧视攻讦而饱受影响。温哥华警察局注意到,三月份仇恨犯罪有增加趋势,其中百分之四十五与反亚裔情绪有关。仇恨犯罪及因种族歧视而起的攻击事件,报案次数其实往往少于实际发生次数,所以真实的数据应该远远大于警方统计。

我们也目睹反亚裔的污蔑毁谤在社区中有增加趋势,要求他们「滚回中国」。目前,大家正处在充满不确定的时期,但是我们深信种族歧视绝非答案。经历艰难困苦的时代,我们的社区之所以能变得更强大,是因为我们用善意、宽容和尊重对待彼此。

最近省府推出Resilience BC Anti-Racism Network ,提供平台连结社区资讯、支援及训练,避免未来再度发生种族歧视及仇恨事件。我们必须竭尽所能有所警惕,团结一致对抗这波伴随新冠肺炎大流行而来的种族歧视攻击。我们不能流于志得意满、怀抱偏见及愚昧无知—无论是我们身处危机的现在或是未来。

我们十分幸运能生活在全世界最多元文化的地方之一,因此我们更应该通力合作确保每个人在卑诗省都能感受到欢迎、重视及尊重。我们恳请所有卑诗省民竭尽所能善尽本分,挺身对抗这一波伴随新冠肺炎而崛起的反亚裔及仇恨情绪。我们能做的事情很多,包括支持本地华人商业,遇到不公义的事情勇于发声,举报仇恨犯罪。关于新冠肺炎的最新确实讯息,请参考下列网址:http://covid-19.bccdc.ca/ .

签署人:

温哥华喜士定区省议员冼崇( Shane Simpson)

温哥华菲莎围区省议员周炯华(George Chow)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: