热点消息

中华会馆向原住民温市警局及公交公司捐赠口罩

(加国华社)正值新冠肺炎泛滥, 在防疫一线的医护人员和公众服务人员更是处于极为艰难时期,他们不顾个人安危而坚守在防疫工作岗位。温哥华中华会馆联合侨团近日给温哥华原住民社区服务中心,温哥华市警局和新西敏公交公司捐赠了一批防护口罩,以表对奋战在防疫一线的工作人员的支持。

4月23日下午,理事长姚崇英,副理事长吴俊誉和副理事长王元珑代表会馆向温哥华原住民社区中心捐赠了4000只防护口罩。温哥华原住民社区中心运营总监Kailas Wong 代表中心接受的口罩,她并介绍讲,自肺炎病毒蔓延,该中心就开始担当起服务温市无家可归及需要自我隔离的原住民民众,感谢中华会馆雪中​​​​送碳,及时给护理人员赠送来个人防护口罩。

今日4月29日,中华会馆代表吴俊誉,王元珑和王滨等几位副理事长,联同大温哥华中华文化中心主席郭英华,全加华人联会执行主席蔡宏安和世界华商大会创办发展会全国主席黄国裕一起向温哥华警察局捐赠4000只防护口罩。警官Kevin Torvik代表温市警局接受捐赠的口罩,并对于华人社区给予警局防疫工作的支持表示感谢。

上周,中华会馆给位于新西敏的公交公司(New Westminster Unifor Local 111) 赠送了一批口罩,表示对坚持为公众服务的公交司机的慰问支持。姚崇英,郭英华,蔡宏安等代表出席了口罩捐赠仪式,公交公司工会主席Balboa Mann , 副主席Mike McMillan 和副主席Lee Stebner 代表公交工会接受了捐赠的口罩。

同时, 中华会馆还给加华海陆空退伍军人会 (Pacific Unit 280)赠送了一批口罩,以表对华裔老兵们的慰问。

之前,中华会馆联合华人侨团还曾给温哥华市府救援中心和华埠华宫安老院及多个耆英楼捐赠了个人防护口罩,表示对于加拿大当地政府和弱势群体抗击疫情的支持。除以上华人侨团外,参与筹款捐赠口罩的团体还有加拿大中山友好协会,加拿大潮商会和蔡李佛崇英馆等

在此,中华会馆呼吁华人社区团结一致,遵守加拿大政府及卫生部门的规定和指引,做好个人防护,尽量居家,保持社交距离,共同抗击疫情,同时,尽己所能,支援防疫一线的医护和公众服务人员的工作,维护华人遵纪守法回馈社会的正面形象。对于伴随疫情泛滥而出现的少数极端分子的种族歧视和仇恨行为,要及时报警,敢于发声。加拿大是民主法制的国家,人权宪章明确提倡多元文化及反对任何种族歧视。华人社区在积极防范疫情的同时,也要提高抵制种族歧视“疫情”的警觉,捍卫自身的合法权益。

(来源:中华会馆)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: