热点消息

温哥华中山侨胞获家乡援赠口罩一批抗疫

(加国社区)4月6日,在加拿大抗击新冠病毒疫情确诊病例过1万5千的关键时期,温哥华中山同乡会收到了从千里之外的由中国广东中山市侨联经办快递过来的、支援中山侨胞抗击新冠病毒疫情的医疗口罩一批共2000个。

4月9日早上,中山同乡会多位理事和会员等参加了分派口罩的义务工作,大家在会所举行了简单的仪式,代表旅居加拿大温哥华中山同乡会的中山乡亲,感谢家乡人在海外侨胞抗击新冠肺炎的关键时刻,万里迢迢送来医用口罩,给他们带来了无限温暖。

早前在3月23日,中山市侨联代表联络温哥华中山同乡会,了解疫情及侨胞情况,特别询问口罩是否够用。 中山侨联表示,在广大海外侨胞受到全球新冠病毒肺炎疫情肆虐严重威胁之际,中山市将委托红十字会向侨社捐赠口罩一批,分派给当地的中山乡亲及留学生,帮助他们做好自我防护,齐心协力共同战“疫“。之后中山方面发出2000个口罩的快递包裹及相关口罩的合格检测报告。该批物品4月6日抵达温哥华由同乡会专人接收。

而在今年2月份,在中国国内抗击新冠病毒疫情确的关键时期,加拿大大温地区中山侨社的乡亲们纷纷捐资捐物支援祖国及家乡抗疫,合共筹得善款$6500加元购买医疗N95口罩一批,空运发出到中国,捐赠给家乡中山市。当时,中山同乡会在发动会员在响应温哥华中华会馆的号召捐资4000加元给红十字会支持中国抗疫的同时,另在会务方面捐出500加元参与购买口罩支援家乡抗疫,以表达对支持家乡中山市抗疫的一点心意。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: