热点消息

中华会馆捐款支援武汉抗击疫情

(加国社区)

近期在中国湖北武汉突发新型冠状肺炎,也称为2019新型冠状病毒(COVID-19)。世界卫生组织(WHO)于1月30日宣布新型冠状病毒(COVID-19)构成「国际关注公共卫生紧急事件」, 将此病毒疫情列为全球紧急事件是提醒世人,世界各国必须共同采取行动,抑制疫情进一步扩散。为了严防病毒扩散,武汉地区一千多万市民经历了封城抗击病毒最艰难的时期。尤其广大的医护人员和自愿者,不顾自身安危,奋战在医疗防范的第一线。

温哥华中华会馆于2月3日登报呼吁华人侨团暨华人华侨各界人士,本着“血浓于水”的同胞之情及“一方有难,八方支援”的爱心,伸出援手, 通过加拿大红十字会的协助,为支援武汉抗击新冠肺炎疫情慷慨捐款。与祖国同胞团结一致,抗击病毒疫情。同时,中华会馆日前曾登报向加拿大当地华人团体及广大市民发出防范新冠肺炎冠的紧急通告,提醒公众为了保护自身及他人健康安全,遵照加拿大卫生部门的规定,积极做好防范措施。

自会馆发出为支援武汉抗击疫情的捐款呼吁之后,受到华人团体及社会各界爱心人士的热烈响应支持,至今日3月11日,共收到捐款加币:$113,680. 团体捐款38个,个人捐款550人。善款由中华会馆理事会代表和团体个人代表共同呈交给加拿大红十字会。在此,中华会馆对所有捐款的团体及个人表示万分感谢!期望加中两国携手抗击新冠肺炎,共度难关。

(前排照片说明:右三:中华会馆理事长姚崇英,左三:加拿大红十字会区域经理Jennifer Wong, 左二:中华会馆副理事长王元珑, 左一:全加华人联会执行主席蔡宏安, 右二:加拿大世界华商全国总会主席黄国裕, 右一:红十字会区域经理Christine Kinyangjui。后排左起:中华会馆副秘书长苏艺夫,理事许昭俊,理事曹楚璧;山东同乡会会长解可智。)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: