热点消息

卑诗省平均时薪上升至29.13元

(加国资讯)卑诗厅长就二月份劳工市场数据发表声明

卑诗就业、经济发展及竞争力厅长穆明雪(Michelle Mungall)就加拿大统计局发表的2020年二月份劳工市场数据,发表以下声明:

「自本届政府在超过两年半前当选就任以来,卑诗省一直是国内其中一个最强劲的劳工市场。透过为卑诗省工人提供能够支持家庭的就业职位,并提供大家仰赖的服务,我们正为未来建设强劲、可持续发展的经济。」

「卑诗省最新的失业率为5.0%,继续是加拿大各省中,其中一个失业率最低的省份。」

「优良的就业职位能够带来改变,代表你可以为家人建立更好的生活。在二月份,平均时薪上升30仙,至$29.13。在过去一年,省内工人时薪上升了$2.12 (增幅7.8%),按年增幅领先全国。」

「工资增长加上过去一年新创设的19,500份全职职位,再次证明我们建设繁荣卑诗省的蓝图凑效。」

「刚发表的《2020 财政预算案》受到加拿大所有大型金融机构的广泛好评,加上本政府致力建设稳定、以人为本的经济,卑诗省将会继续是全加拿大最适宜生活和工作的理想地方。」

「卑诗省具抗逆力的经济和劳动力,也将有助我们应对全球经济不稳,包括新型冠状病毒(COVID-19)带来的短暂影响。」


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: