热点消息

加拿大中山侨社捐资捐物助家乡中山市抗疫

(加国社区)

(加拿大时间2月28日讯) 加拿大大温地区中山侨社的乡亲们再接再厉捐资捐物支援祖国及家乡抗疫,合共筹得善款$6500加元购买医疗N95口罩一批,已空运发出到中国,捐赠给家乡中山市。其中相关社团包括有维多利亚中山福善堂、维多利亚铁城崇义会、温哥华中山同乡会、温哥华中山隆镇同乡会,以及中华青年企业家协会等团体及个人。

日前,中山乡亲举行简单捐赠仪式,在加拿大维多利亚福善堂在捐赠物资前展示为“中国加油!武汉加油”的标牌。(前排右二为前加拿大维多利亚市长、维多利亚中山福善堂主席刘志强。)

本网28日连线维多利亚中山福善堂副主席刘林庆先生。

“我们中山侨团及乡亲早前已在当地侨社捐赠项目中,纷纷捐钱捐物支持中国抗疫。后来在2月中旬在报上得悉家乡中山市紧缺抗新冠病毒口罩等医疗物资、而友好城市本拿比市政府也表示因相关医疗物资非常短缺也爱莫能助的情况。” 刘林庆先生表示,“于是我们发动多个中山侨团及乡亲个人捐资,及即时在大温地区特别是在维多利亚市当地紧急寻找到医疗设备公司,网罗到了一公司在加西所有分店,得以购置到930个抗新冠病毒口罩。“

”但在购置到口罩后,又遇到了空运费用非常昂贵的问题。“ 刘林庆表示,”好在后来在从温哥华前来的乡亲的帮助下,采用了化小箱为大包箱的方式,及取到优惠运费价格,才使该批物资顺利发出。中山市侨务局将会在当地接收该批物资,并转给相关医务单位使用。“

温哥华中山同乡会副会长卢曼德女士也表示,虽然该同乡会近来已发动会员,响应温哥华中华会馆的号召捐资4000加元给加拿大红十字会转中国红十字会支持中国抗疫,但在接到维多利亚中山侨社发动捐资的讯息后,马上通知同乡会各会长及理事们,在最短时间决定另在会务方面捐出500加元,以表达对支持家乡中山市抗疫的一点心意。

前加拿大维多利亚市长、维多利亚中山福善堂主席刘志强及其众多会员,中华青年企业家协会主席郑桂廉,温哥华中山同乡会创会会长陈善猷,温哥华中山友好协会会长郑宗励等热心侨领和乡亲,在这次捐助项目中慷慨解囊。

(特约记者杨迎夏 加拿大温哥华报道)


附捐助名单:

加拿大中山侨团及个人支持中山市抗新冠病毒口罩捐款排名不分先后:
维多利亚中山福善堂$500
维多利亚鉄城崇义会$500
温哥华中山隆镇同乡会$500
温哥华中山同乡会$500
中华青年企业家协会主席(郑桂廉)$500
Sidney Harbour chinese restaurant(海港城自助餐馆) $300
温哥华中山同乡会创会会长陈善猷$500
温哥华中山友好协会会长郑宗勵$500
维多利亚中山福善堂会员捐款名单
萧汉能$500
刘志强$150
刘林庆$150
高伟宗$150
卢惠桥$100
屈兆怡$100
谭超权$100
彭德能$100
彭结婷$100
高玉林$100
刘超涛$100
蔡雅章$100
黄国豪$100
林少衍$100
刘鸿就$100
李德光$100
李干民$100
高伟汉$100
李淑群$100
刘衍雄$100
缪星权$50
苏学仪$50
林宗伟$50
林港生$50
合共筹得善款$6500加元将买医疗N95口罩一批。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: