热点消息

〖情深〗心愿完成,温哥华中山同乡会捐出抗“疫”善款

(来源:中山侨刊)

不见之爱,温哥华中山同乡会线上募捐抗“疫”进行中

目前会员们比较少聚集都是微信认捐’善款3050元加币,约16160人民币。
14日,本刊连线温哥华中华会馆副秘书长、温哥华中山同乡会副会长杨迎夏先生,得知当地侨界募捐支持祖籍国抗“疫”的最新情况。
据了解,2月初加拿大出现新冠肺炎确诊病例后,温哥华中华会馆登报向华人团体及广大市民发出防范新型冠状病毒的紧急通告,提醒公众为了保护自身及他人健康,积极做好防范措施。此外,也呼吁华人华侨各界人士积极捐款支持武汉抗“疫”,帮助祖国人民共度难关。
在温哥华中华会馆任职的多位中山乡亲对此非常重视,率先带头捐款。温哥华中山同乡会决定2月4日发起募捐活动倡议。当时,为了减少聚集,保护会员健康,还把原定的理事会会议取消,采取微信“线上捐款”的形式。

“这是很特别的时期。目前只能做到这一小点,尽点微薄之力。杨会长表示,收到的捐款将会先集中交给温哥华中华会馆,然后再转入加拿大红十字会特意为当地侨团设立的抗“疫”专门账目,最终由加拿大红十字会与中国红十字会对接。

温哥华多个中山侨团发起了募捐活动,也有不少乡亲为多个团体捐款。此外,中山侨胞还身体力行做好疫情防范工作,温哥华中山隆镇同乡会对外张贴了特别提示,曾回乡的乡亲也自觉按要求做到居家隔离观察。

杨会长还表示,除了中山、恩平、山东等侨团响应捐款倡议,当地不少华人自发采取了行动,有逾百个家庭自发组织起来的群体,发动了200多人跑遍各大医疗器械店购买医护物资;温哥华老年华人协会发出“祖国有难、我来支援”的倡议书,短时间内获得超过500人的捐款支持。
                                                                  ↑200多人自发采购的捐赠医护物资

心愿完成,温哥华中山同乡会捐出抗“疫”善款

26日,加拿大温哥华中山同乡会传来一条好消息,该会于4日发起的“线上”捐款支援武汉抗击新冠肺炎疫情的活动已经结束,共募集45笔善款,合计4000加拿大元(约合人民币21200元)

附:温哥华中山同乡会各位会员支援武汉抗击疫情捐款名单

根据募捐活动计划,同乡会于当地时间25日上午,派出代表把善款送交温哥华中华会馆,再转入加拿大红十字会,由其与中国红十字会完成最后的捐款对接。

“侨胞们的小小心愿完成,希望也相信祖国能早日取得疫情防控的胜利。”同乡会副会长杨迎夏第一时间在微信群分享了消息,他表示当地各界都在关注中国防控疫情的情况,温哥华地标——加拿大广场(Canada Place)屏幕上就打出了“武汉加油-Go China Go Wuhan ”的内容。侨界更是以各种捐资赠物的实际行动表达对祖籍国、对家乡的支持与祝福。


文章來源:中山侨刊社编辑部

文:文果

供图:杨迎夏

编辑:郑智一

责编:杨玉坚

编审:温国科


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: