热点消息

卑诗省失业率4.5%低于全国平均

(网络图片)

(加国资讯)BC 省就业、经济发展及竞争力厅长穆明雪(Michelle Mungall) ,就加拿大统计局公布的2020年一月份《劳工市场数据》,发表以下声明:

「2020年的首份《劳工市场数据》,显示我们建设稳定经济的策略奏效。」

「卑诗省在新一年,再次录得全加拿大最低的失业率。」

「本政府执政30个月以来,卑诗省已经在其中29个月录得全国最低的失业率。在一月份,卑诗省失业率进一步跌至4.5%,远低于全国平均。」

「自本届政府上任以来,本省创设了超过67,000份职位,包括上月创设的3,400份。在昨日发表的《2019劳工市场展望》(2019 Labour Market Outlook),显示卑诗省正朝着在十年内创设超过860,000份职位的目标迈进。」

「在一月份,省内的工资也有所上升。平均时薪增至$28.83。在去年,时薪增长了$1.73 (增幅6.4%),而在本届政府任内,则增长了$3.43 (增幅13.5%)。」

「虽然大部分社区的劳工市场保持强劲,我们明白因为自然资源市场的转变,令一些工人受影响。省政府会继续致力协助这些工人和他们的家庭,并且继续缓解燃眉之急。」


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: