热点消息

首届南温长者论坛 吸引200人参与

(加国社区)上周日(27日),温哥华兰加拉区省议员李耀华与温哥华南区长者网络(South Vancouver Seniors Network)、马宝奥列治家庭中心  Marpole Oakridge Family Place)及马宝邻舍中心(Marpole Neighbourhood House)携手合作,成功举办温哥华南区首届长者论坛。 200 人参加了活动。

温哥华南区是温市长者人口最密集的地区。越来越多的长者和护理人员面临挑战,难以在社区找到急需的支持和服务。长者论坛就是应对这一挑战,为他们提供相关的的服务和资讯,使他们得以继续留在自己的家中和社区里,长寿和健康、快乐地的生活。

在长者论坛上,近十位来自本地的服务提供机构和倡导团体代表为听众做了非常有益的演讲,内容涉及: 长者护理人员可以得到哪些支援、长者同伴支持和倡导、探索康乐养老和规划未来、关注长者的身心健康、面临危机长者应如何求助和支持长者服务的课程等。

长者论坛设有近20个相关社区及服务展位,其中包括: ASK 友谊长者日间中心、卑诗211、卑诗社区应急网络、COSCO长者保健及健康研究院、忘年骑车乐、EngAgeBC/Route 65、大温犹太社区中心、犹太长者联盟、兰加拉学院老人病学系、马宝邻舍中心、马宝奥列治家庭服务中心、温哥华沿岸卫生局南区精神健康与成瘾物质使用服务及家庭健康部、 李耀华省议员社区办公室、兰加拉学院、中侨互助会、长者优先、基斯兰奴奥列治马宝社区警务中心及南温哥华邻舍中心等机构为长者及照顾者介绍了他们所需的社区、健康和教育资源资讯,并了解应该如何寻找相关服务。

温哥华南区长者网络在温哥华兰加拉区省议员李耀华的支持下于20194月重新恢复运作。该网络的宗旨在于凝结温哥华南区的社区领袖、服务机构、义工、长者及护理人员,加强就长者服务及议题的沟通、交流、合作和倡导。温哥华南区长者网络得到了温哥华的社区合作伙伴大力支持。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: