热点消息

2020庚子鼠年第47届温哥华华埠春节大游行盛大举行

(加国社区)据温哥华中华会馆网站讯

1月26日(星期日)大年初二,由温哥华中华会馆、大温哥华中华文化中心、华埠商会、中侨互助会、云埠洪门机构和铁城崇义总会联合侨团举办的第47届温哥华华埠春节庆会系列庆祝活动隆重举行,活动进行当中阳光灿烂,为温哥华增添春节喜庆气氛。2020年庚子鼠年第47届温哥华华埠春节大游行于上午11时在华埠千禧门起步,近2个半小时的大巡游吸引5万多市民及游客观赏。

华埠春节庆会巳成为家喻户晓的节日盛会,得到加拿大各级政府的支持和肯定,被列为温哥华主要多元文化庆会之一。温哥华春节大游行并获中国文化部授予「欢乐春节」海外中华文化庆会品牌之一。适逢今年是加中建交50周年,华埠春节庆祝活动起到弘扬中华文化和促进加中友好的桥梁作用。

加拿大联邦国防部长石峻(Harjit Singh Sajjan)、 联邦参议员尤娜马丁(Youno Matin)、 联邦新民主党党领辛格(Jagmeet Singh)、国会议员黄陈小萍、王舟迪(Judy Wilson-Raybould) 、关慧贞、戴伟思(Don Davies)、朱理民(Peter Julian)、BC自由党党领韦勤信(Andrew Wilkinson)、BC省能源、矿产和石油资源厅长赖赐醇(Bruce Ralston)、专上教育厅长马兰妮(Melanie Mark)、律政厅长尹大卫(David Eby)、贸易省务厅长周炯华、公民服务厅长康安礼、BC省议员屈洁冰、叶志明、温哥华市议员杨瑞兰(Sarah Kirby Yung)、法国驻温哥华总领事华继泳(Guillaume Roy)、香港驻加西首席代表袁黄洁玲、加拿大国防部、温哥华警察局官员、加拿大红十字会BC及育空地区副总裁等嘉宾,在温哥华中华会馆理事长姚崇英、大温哥华中华文化中心主席郭英华、华埠商会会长陈耀辉、中侨互助会 席杨子亮、云埠洪门机构主委冯治中和铁城崇义总会会长林焕彬的陪同下,走在游行队伍的最前列。

当天,华埠节日气氛浓郁,不仅有华人社团,也有印裔、韩裔、欧洲裔社团、有温哥华市警察局、消防局、当地媒体、童子军,乐队,醒狮团,金龙团,彩车、文化艺术舞蹈团等3000多人组成的50多支队伍参加游行,还有加拿大后备军的银乐队和步操表演。

活动中,不同族裔的人士穿上传统民族服装与市民共贺新春,一路载歌载舞,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。超过5万民众和游客参与庆祝和观摩,场面热烈喜庆。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: