热点消息

温哥华中华会馆有关注意防范新型冠状病毒肺炎紧急通告

致启者:

根据卑诗省卫生厅与温哥华沿岸健康中心确认,在卑诗省大温哥华发现首宗新型冠状病毒案例(Novel Corona virus Infection) 。加拿大卫生部已经发布应对新型冠状病毒的通告,应对措施包括加拿大边境服务局(CBSA)已在温哥华机场增加健康检查,提醒旅客要告知边境服务人员是否有类似流感的症状,对于有嫌疑感染生病的人将采取隔离。卑诗省疾病控制中心要求任何担心自己可能已经暴露于冠状病毒或有冠状病毒的人,都应立即联络当地公共卫生部门,可以致电811。

中华人民共和国驻温哥华总领事馆也有发出关于防范新型冠状病毒感染的通告,提醒公众做好防范措施,如有出现类似流感症状,尤其是近期到访过武汉者,应该立即报告当地的公共卫生部门或致电加拿大卫生健康专线。并在就医时,如实告知医生感染和发病事实,以免延误治疗。

温哥华中华会馆在此特别提醒各华人团体及广大市民,注意防范新型冠状病毒肺炎并遵守加拿大卫生部门的防范规定。尤其正值春节期间,聚会晚宴较多,特别要做好以下防范措施,以保护自身与他人身体健康:

1,在可能的情况下,取消大型的聚会晚宴。如果必须要举办的聚会,要劝告出席人士,如果有类似流感症状或刚从中国国内病发高危地区回到温哥华的人并没有自行在家隔离至少14天以上者,不应该出席晚宴或大型聚会。

2,在聚会入口处应该设立健康测温检查服务台,有专业护士为出席会众测试体温。如果发现不宜出席人士,要及时劝阻并报告加拿大健康中心。

3,感染新型冠状病毒肺炎者, 有一定的潜伏期。建议从中国国内高危区尤其近期到过湖北武汉回到温哥华人士,应该在家自我隔离至少14天以上,在这期间不应该参加大型晚宴或聚会。

4,所有人应该提高自我防范意识及做好防范措施,比如搭乘公共交通及去人多的公共场所,应该戴口罩,平时注意个人卫生。如果感觉有类似流感或已经暴露与冠状病毒或有冠状病毒的人,要立即致电加拿大卑诗省健康中心求助,或直接去急诊中心就诊。

5,如果有人乘中国航班来温哥华,请配合加拿大边境服务局(CBSA)官员的检查,并接受CBSA官员根据检查结果依规采取的相应措施。

加拿大卑诗省公共健康专线电话:811

中国驻温哥华总领事馆求助电话:(604)336-9926

加拿大公共卫生局网站: http://www.canada.ca/en/public-health.html

此致贵团体及广大市民

耑此,

恭贺新禧!

温哥华中华会馆谨启

二零二零年一月二十八


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: