热点消息

加拿大岭南总会举行8周年志庆暨新春联欢会

(加国社区)本网讯 2020年1月5日,加拿大岭南总会的8周年志庆暨新春联欢会在华埠一酒家举行,新老朋友欢聚一堂,恭贺新春佳节的到来。加拿大岭南会会长梁钜先生致辞并祝来宾新春快乐。卑诗省贸易省务厅长周炯华、省议员安康礼,列治文市议员欧泽光,温哥华中华会馆理事长姚崇英、副理事长吴俊誉及多位理事,加拿大华人社团联席会执行主席陈永涛,及多位政要和侨团的代表出席。大家在一起,欣赏精彩表演,促膝共叙佳话,其乐融融。

据悉,加拿大岭南会成立于2012年,以传承和宏扬岭南为主体的中华文化为宗旨,为来自岭南地区的侨胞提供联谊服务。作为互动及共同发展的平台,通过筹办各种活动,开展社区公益,以促进岭南侨胞间的交流与合作。成立六年来,会员达到近500人,且大部分为40岁以下的年轻会员,令侨团充满朝气与活力。特别是近两年,随着会员数量的增加,为了更好的为居于各地的会员服务,先后在列治文、温哥华及本拿比、素里市开设分会,并开设了商业分会。

侨团代表出席

据介绍,岭南泛指包括广东、广西、福建、海南、香港及澳门等地。岭南自秦朝开始就有中原移民不断迁入,逐渐形成广府、客家、潮汕三大民系,并形成独特的岭南文化。岭南文化以其独有的多元、务实、开放、相容、创新等特点,采中原之精粹,纳四海之新风,融汇升华,自成宗系,在中华大文化之林独树一帜。同时也是最具特色和活力的地域文化之一。基于地理和历史的原因,海外华侨中相当一部分来自岭南地区。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: