热点消息

驵勉诚在温哥华召开中文媒体圆桌会

(加国资讯)9月30日中午,联邦新民主党(NDP)党领驵勉诚(Jagmeet Singh)在温哥华举办中文媒体圆桌会,讨论华人社区最关注的问题。

同时参加圆桌会的还有NDP温东选区候选人关慧贞(Jenny Kwan)和NDP温哥华京士威选区候选人戴伟思(Don Davies)。大家齐聚温东一间中餐馆,十多家中文媒体就医保政策、种族歧视、可负担房屋等事项进行了提问,驵勉诚和其他两位国会议员做了精彩回答。

将全民医保扩展到牙科保险和处方药范围,是新民主党的主要政纲之一。驵勉诚说,这种政策可让人民只凭医保卡而不是信用卡就得到必要的医疗服务,并为加拿大人民尤其是低收入人士节省开支。

有媒体问到列治文白人女子停车场羞辱华人的事件,驵勉诚表示种族歧视坚决不可接受,并称加拿大近期逐渐升温的种族仇恨令人担忧。驵勉诚称,种族仇恨升温的原因有多种,但美国总统特朗普难辞其咎。特朗普上任以来的言行政策为世界种族歧视的升级“助力”不少,而社交媒体上的虚假信息也起到了“推波助澜”的作用。

关于加拿大的住房危机,驵勉诚再次承诺,当选后将在加拿大建造50万套可负担房屋,并将海外买家税扩展到加拿大全境。

关于此次大选可能出现少数政府的前景,驵勉诚称愿意同政纲接近的任何政党合作,尤其是在医保药保、保护环境、降低居民住房负担等方面。但驵勉诚明确表示,不会同保守党合作。

本次大选,新民主党推出政纲“惠民新政”(New Deal for People),重视加拿大普罗大众利益,努力让平民百姓生活更美好。除了扩展型医保、兴建可负担房屋以外,惠民新政还承诺打击洗黑钱犯罪、降低手机和网络费用、保护环境、在可再生能源科技领域创建大量工作岗位等。

 


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: