热点消息

未按要求安装汽车雪链罚款调高

(加国资讯)维多利亚讯 — 商用货车司机如未有按规定携带雪链,以及未有在强制安装雪链期间于卑诗省公路上行驶,将会面临更高罚款。

在之前的冬季,司机在没有携带雪链或未按要求安装雪链,面临的基本罚款为121元。现在,如司机在需要时未有带备雪链,将被罚款196元,而在强制安装雪链期间未有安装,则会被罚款598元。

这些罚款将于2019年10月1日生效,届时有关冬季轮胎及雪链的规定,将在卑诗省大多数公路上开始实施。

更严厉的罚款,是配合去年11月实施的雪链使用规定,以提高冬季期间公路的安全及可靠性。由于运输及基础建设厅希望给予业界充足的时间,来根据新规定调整其做法,因此当时没有立即实施新罚则。

以前的规定仅要求超过27,000公斤的车辆携带和使用牵引装置,而在冬季及强制安装雪链期间只需要在一个车轮装上雪链。这个全新﹑更全面的改善措施厘清了超过5,000公斤的所有商用车辆的要求:

• 合法总重量小于11,794千克的车辆- 如公共汽车或5吨货车- 必须在至少两个轮胎上使用雪链。如果没有配备冬季轮胎,可以使用钢链﹑锚链﹑自动链,轮胎套或车轮砂光机。

• 合法总重量为11,794千克或以上的车辆必须使用钢链,而需要雪链的轮胎数量,则由最少两个轮胎(没有拖车的车辆)到六个轮胎(在一些更大且要求更高的配置上)不等。

其他资料:

• 在2018/2019冬季,高贵哈拉(Coquihalla)有10次长时间封闭,其中9次涉及商用车辆。

• 在2017/2018冬季,高贵哈拉有35次长时间封闭,其中33次涉及商用车辆。

• 通过2018年进行的业界调查,70%受访驾驶者支持增强牵引装置要求,88%赞成需要新增及调升罚款以提高合规度。


相关:

如欲了解最新的雪链使用规定及罚款,请浏览:https://www2.gov.bc.ca/gov/content/transportation/driving-and-cycling/travellerinformation/seasonal/winter-driving/commercial


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: