热点消息

新民主党驵勉诚提「惠民新政」解住房和气候危机

(加国资讯) 25 日,联邦新民主党( NDP )党领驵勉诚( Jagmeet Singh )在大温哥华地区宣布惠民新政,助力卑诗New Deal for BC )项目,而建造更多可负担房屋和对抗气候危机是这个项目的核心内容。

驵勉诚说:当卑诗省民因失控的地产市场向特鲁多求助时,特鲁多却花费他们$45 亿元的税款,买了一条输油管道。自由党和保守党让人民大失所望,已经很久了。这个美丽省份的人民值得在渥太华有个更好的合作伙伴,那就是联邦新民主党。我们有勇气做正确的事,以确保每个人都买得起房。

他说,当卑诗省政府努力对抗住房危机时,特鲁多却对卑诗省的洗黑钱犯罪和地产投机行为视而不见。联邦新民主党的行动计划包括:在皇家骑警中成立专案组打击洗黑钱犯罪,在全国成立房屋实益所有人登记制度以阻止公司以买房方式隐匿投机所得,并在全国范围内实施海外买家税来打击地产投机。

驵勉诚说:新民主党理解卑诗省民最关心的问题,我们将为您们打拼。辛勤工作的省民为其他政党的花言巧语和空洞承诺,已支付了太多代价。我们新民主党会采取切实行动让房价更可负担,我们会一直与您们站在一起。

他说,新民主党让卑诗省民生活更可负担的计划还有,降低手机和网络费用,将免费医保扩展到牙医服务和处方药范围。新民主党也将实施大胆举措对抗气候危机,以保护我们的土地、水和海岸,并创建省民可以依赖的高质工作岗位。

他指出重要事实包括:2019  4 月,卑诗省专家小组发布报告称,本省地产交易中,来自洗黑钱行为的资  金有 $53 亿元,这直接将本省的房价推高了 5% 报告还发现,卑诗省并没有专门调查洗黑钱的皇家骑警警官。目前,卑诗省年轻人需要工作29 年,才能攒够在温哥华买房的首付。新民主党计划立即在皇家骑警中成立洗黑钱调查专案组,从卑诗省开始调查洗黑钱犯罪。为这个项目,我们将每年投资$2000 万元,其中一半用于卑诗省,以确保洗黑钱调查顺利进行。我们将在全国范围内建立地产实益所有人登记制度,与卑诗省政府合作,要求拥有或打算购买地产的公司、信托等社会机构披露地产的真正所有人。税务机关、警方和执法机关可以利用这些信息,来打击避税、税务欺诈和洗黑钱行为。我们将在全国范围实施海外买家税,以打击恶意炒高房价的投机行为。15% 的海外买家税将覆盖所有在加拿大买房却没有加拿大国籍或永居身份的人。这个政策实施的第一年,就可以为政府创造 $3.2 亿元的税收。


新民主党党领驵勉诚与选民一起讨论让加拿大人生活更好的“惠民新政”

(加国资讯)9月17日,联邦新民主党党领驵勉诚(Jagmeet Singh)在渥太华向支持者承诺,新民主党当选后将大力帮助那些因高昂房价而苦苦挣扎的家庭。驵勉诚强调,自由党政府的可负担住房政策彻底失败,那些最需要帮助的人反而没得到任何帮助。

驵勉诚说:「在整个加拿大,我不断听到人们因房子而苦苦挣扎的悲伤故事。他们告诉我,每天入睡前他们都忧心忡忡,担心自己的工资无法支撑到月底。这些人既有年轻的父母,也有学生和老人。他们发现,因自由党政府对住房危机的视而不见,平民百姓的境况在过去四年越来越差。今天在这里我想说,新民主党对你们的痛苦感同身受,我将站在你们这边,为你们打拼。」

自由党和保守党的多年执政已将加拿大人逼到非常困窘的境地:房价飞速上涨,适合人们居住的房子越来越少。国会预算官近期发现,自由党的“国家住房战略”在可负担住房上的花费所占GDP的百分比,比过去10年低了19%。

驵勉诚说:「加拿大的经济发展不错,但并非所有人都享受了好处。我们需要付出更多努力,确保每个人都拥有安全而可负担的住房,一个可以叫做家的地方。故此新民主党将住房政策当做我们最重要的议题。新民主党当选以后,首要任务就是解决加拿大人的住房问题。我们将与各社区合作,扩建并修缮现有房屋,节约能源,创造工作岗位,并降低加拿大人的月供款项。」

驵勉诚的「惠民新政」(New Deal for People)是解决住房危机的勇敢举措,以解决自由党执政4年留下的住房危机。新民主党的住房政策包括,在接下来的10年里,在全国范围修建50万套可负担住宅单位。同时,在房屋的修缮上采用节能环保的方式,以节省开支并为加拿大创造工作岗位。

就驵勉诚宣布的房屋政策,新民主党温东候选人关慧贞表示:「我很高兴新民主党政府将为房屋修缮项目提供低息贷款,人们还可以用节约能源的方式偿还。这项计划能让翻新住宅的家庭在为地球节省能源的同时,节省数百加元的开支。当加拿大人的住宅安装了质量更高的隔热材料、双层玻璃窗、高效换热泵和其他可循环技术以后,他们会在将来继续省钱。」


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: