热点消息

中华会馆联合侨团暨各界庆祝新中国成立70周年

(加国社区)据中华会馆网讯 温哥华中华会馆联合侨团暨各界,于9月22日(星期日)举行了庆祝中华人民共和国成立70周年盛大庆典活动,欢庆新中国成立以来取得的辉煌成就,从而促进加中两国友好关系源远流长。

庆典活动于下午1时假中华文化中心林思齐礼堂举行。活动由庄严的国歌拉开序幕,到场嘉宾起立,齐唱加中两国国歌;现场更安排70头醒狮齐舞,伴随铿锵有力的锣鼓表演。中国驻温哥华总领事佟晓玲、副总领事王承军、领事胡启全和领事王进,香港特区政府驻加西专员袁黄洁玲、中华会馆理事长姚崇英等,以及数百名来自本地的侨团、政商界代表到场共襄盛举。

出席嘉宾齐唱国歌,庆祝中华人民共和国成立70周年。

中华会馆理事长姚崇英在活动上致词

中华会馆理事长姚崇英首先致词,表示谨代表温哥华中华会馆,欢迎大家参加这个值得纪念的庆祝活动。姚崇英指出, 2019年10月1日将是中华人民共和国成立70周年。1949年,中国还是一个非常贫穷的国家,试图从多年的屈辱和动荡中恢复过来。经过40年的改革开放,中国已经从一个贫困和饱受饥荒的传统农民社会转变为世界第二大和增长最快的经济体。中国新生的城市中产阶级现占人口的百分之十五。人均国内生产总值,消费支出,平均寿命,识字率和粮食总产量的大幅增长,表明了中国国民生活水平显著提高,更广泛的个人权利和自由也反映了改革的成功。很多人认为这是一个奇迹,但事实上,这是中央政府的英明规划和人民辛勤工作的结果。中国经济在快速发展之际,亦同时致力于维护世界和平与地区稳定。作为一个海外华人,我为中国取得的进步感到非常自豪。

姚崇英说,他是從香港移民到加拿大,最近一直非常密切關注香港的情況。 自1997年回歸中國以來,香港一直是“一國兩制”政策下的特別行政區,是中國不可分割的一部分。 中華會館強烈支持香港政府根據法治恢復該市的秩序,並譴責任何暴力行為。 我們衷心希望香港盡快從目前的混亂中恢復過來,使市民再次過著和諧丶 安穩和繁榮的生活。

他指出,1970年,加拿大成為首批承認中華人民共和國的西方國家之一。商業和文化交流繼續將兩國進一步聯繫在一起。現在,華裔加拿大人已佔加拿大人口的百分之五左右。在當前形勢下,我們兩國有更多理由加強合作,共同應對多邊貿易和氣候變化等全球性挑戰。期待最近任命的加拿大駐華大使鮑達民先生能夠對中加關係回到正軌發揮積極作用,希望兩國能夠求同存異,相互尊重,把關係提升到一個新的水平。姚崇英最后呼吁:10月21日是聯邦選舉日,我鼓勵你行使公民權利,投下神聖一票。

中國駐溫總領事佟曉玲在活動上致詞

中國駐溫哥華總領事佟曉玲肯定了海外僑胞在中國對外關係中所作的積極貢獻。她表示,中華人民共和國從成立走向富足,再從富足走向強大,在國際上佔有一席之地,離不開每位華人的努力。華僑在加拿大發展建設,在中加關係中發揮了重要作用,希望廣大華僑繼承先輩精神,繼續為加拿大的繁榮發展,和雙邊友好往來貢獻力量,祝願中加關係世代相傳。佟曉玲也特別提到香港問題,強調香港是「東方明珠」,是中國不可分割的一部分。最近香港發生的問題令許多僑胞感到痛心,而每個中國人都要堅定立場,捍衛祖國領土完整。她說:「我們不希望香港明珠投暗,國家會繼續關心香港的發展,並希望香港能夠盡快恢復秩序。」

慶典活動還安排豐富的文娛活動,一場名為「新中國成立70週年成果及加中友好」圖片展也在會場外舉辦,照片展現中國數十年的發展變遷和成果。

国庆联欢晚宴则在当天晚上6时半,于华埠富大酒家举行。出席嘉宾有中华人民共和国驻温哥华总领事佟晓玲大使、副总领事孔玮玮、副总领事王承军及领事胡启全等多位领事,加拿大联邦国防部长石俊(Harjit Sajjan),加拿大联邦参议员尤娜马田(Yonah Martin) ,卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳(Bruce Ralston)  卑诗省贸易省务厅长周炯华,省议员叶志明、屈洁冰温哥华代市长杨瑞兰(Sarah Kirby-Yung),法国驻温总领事华继泳(Guillaume Roy)香港特区政府驻加西专员袁黄洁玲女士,及社团代表、退伍军人代表、文艺团体等,近千人参加盛大庆祝晚宴活动。


Advertisements

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Several Canadian Politicians, Pro-Beijing Groups Attend Celebrations of Communist China’s Founding… – NTD CANADA
  2. Several Canadian Politicians, Pro-Beijing Groups Attend Celebrations of Communist China’s Founding Despite Beijing-Ottawa Tensions – News Wire Now

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: