热点消息

联邦新民主党承诺降低手机和网络费用

(加国资讯)9月13日,联邦新民主党党领驵勉诚宣布了一项新计划,以保护加拿大人不受大型通讯公司的盘剥。驵勉 诚称,手机和网络费用应该实行价格封顶制度,这样可让加拿大家庭每年省下将近250加元的费 用。

驵勉诚说:“对大多数加拿大人而言,付费使用手机和高速互联网是别无选择的事——他们需要这 些通讯服务来应对学校教育和工作的要求,并与亲友们保持联络。但加拿大人支付的手机和网络 费用,在发达国家中几乎是最高的。加拿大人无法放弃通讯服务,即使高涨的通讯费不断挤压他 们本来就不多的预算。”

当电信公司以高额通讯费盘剥加拿大消费者并赚得盘满钵满时,自由党和保守党政府却对此视而 不见,将普罗加拿大人置于孤身战斗的境况。在特鲁多政府执政的2017年,五大电信公司的利润 幅度将近40%。更有甚者,特鲁多还给贝尔(Bell)、罗渣士(Rogers)和泰勒斯(Telus)三家 公司总额5000万加元的补贴,并与它们签订了7亿多加元的政府合同。驵勉诚说:“自由党和保守 党执政期间,他们的大公司朋友生活变得更好,但其他人的生活却更加艰难。加拿大人值得拥有 比自由党和保守党更好的政府。我愿为普罗加拿大人打拼,对抗大型通讯公司对平民百姓的盘 剥。我们的计划是,对手机和网络服务设立资费封顶制度,这也是我们令加拿大人生活更可负担 的承诺之一。”

新民主党的“惠民新政”(New Deal for People)内容还包括,创建《电信消费者权利法案》( Telecom Consumers’ Bill of Rights),明令禁止通讯公司激进和误导性的销售行为。新民主党将 要求电信公司提供可满足加拿大人日常要求的基本资费计划,终结互联网服务的流量限制,并为 消费者提供不限流量的手机数据服务。这样,加拿大人就再也不用担心收到令人震惊的月费账 单。

重要事实: ● 在经济合作与发展组织(OECD)国家和其他发达国家中,加拿大的手机和宽带网络费几 乎是最高的。 ● 同样的电信服务,在加拿大的价格几乎是澳大利亚的3倍。 ● 新民主党的资费封顶计划,平均能将每张电讯账单的金额降低10加元。这意味着,一个拥 有两个电讯计划的家庭,每年节省的费用将近250加元。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: