热点消息

市长与财政厅长讨论及分享有关投机及空置税的反馈意见

(加国资讯)温哥华讯 – 卑诗省财政厅长詹嘉路(Carole James )9月12日于温哥华会见有征收投机及空置税(Speculation and Vacancy Tax, SVT )的城市的一众市长。

超过160 万份已完成的声明中收集的数据显示,99.8 的卑诗省民获豁免投机及空置税,而需要缴付的海外业主﹑ 卫星家庭及持有空置房屋的人所支付的税款合共1.15 亿元,并用于为有征收投机及空置税的社区,建造更多可负担房屋。

财政厅长詹嘉路说:「我们的政府在住房危机高峰时期接任,并竭诚应对这场危机。」「投机及空置税有助确保房屋能供给有需要的人士居住,而不是用作投机或洗钱。我期待与一众市长会面,进一步讨论这项税收实施第一年的情况,以及这项征税如何改善卑诗省民的生活。」 

透过与市长进行年度圆桌讨论,与会者将可分享有关投机及空置资讯和见解,并讨论税收在帮助调节卑诗省楼,以及在各市长所属的社区增加可负担房屋方面的作用。

次会议是与绿党党团修订及支持立法的一部分,并将为每个市提供该市有关此项税收数据统计资料


其他资料:

  • 超过99.8% 卑诗省民获豁免投机及空置税。
  • 2018-19财的税收收入总计1.15亿元。
    • 从2018年1月1日到2019年3月31日过2018 – 19年公共账户录得共15个月的收入
    • 声明的资料按每个历年申报。2018 年的收入为5800 万元。
    • 海外业主及卫星家庭的税率在2019 年增加。根据第一季度报告我们预测2019-20 年的收入为1.85 亿元,2020-2021 亦为1.85 亿元。
  • 收入将用资助有征收此税的社区中的可负担房屋项目。
  • 受税收影响的房平均价为145万元。
  • 在应税区域获豁免的物业平均估价为110万元。
  • 提交的声明98.9%已完成
  • 截至2019 日,11,783 名业主需要支付投机及空置税,包括:
    • 4,621 名海外业主
    • 3,060 个卫星家庭
    • 1,519 名居于卑诗省以外的加国国民
    • 2,362 卑诗省居民
    • 221 其他类别(例如透过企业或信托持有物业,大多数包括多名业主。)

更多资讯:

了解更多关于投机及空置税,请浏览:https://www2.gov.bc.ca/gov/content/taxes/property-taxes/speculation-and-vacancy-tax   

了解更多有关省府可负担房屋的30 项重点计划,请浏览https://workingforyou.gov.bc.ca/

查看其他资讯及技术简报Power Point 请参阅https://news.gov.bc.ca/files/SVT_Consultation_All.pdf


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: